«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин объявил о распаде парламентской коалиции » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин объявил о распаде парламентской коалиции

2 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 442
Комментариев: 0
Версия для печати

Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин объявил о распаде парламентской коалицииПредседатель Верховной рады Украины Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности парламентской коалиции, в которую входили фракции Блока Юлии Тимошенко, "Нашей Украины - Народной самообороны" (НУ-НС) и Блока Литвина. "В соответствии с Конституцией Украины и Регламентом объявляю о прекращении деятельности коалиции депутатских фракций в Верховной Раде "Национального развития, стабильности и порядка", - сообщил Владимир Литвин на заседании парламента о прекращении существования коалиции демократических сил. По словам Литвина, на Согласительном совете представители четырёх фракций - Партии регионов (лидер - Виктор Янукович), НУ-НС, Блока Литвина и КПУ – пришли к выводу, что коалиции, как таковой, уже не существует.

Сообщается, что перед тем, как Литвин пригласил руководителей фракций собраться для совещания в кабинете председателя Верховной Рады, от имени фракции Партии регионов народный депутат Анатолий Кинах призвал с трибуны ВР спикера Владимира Литвина объявить о наличии или отсутствии 226 депутатов в так называемой коалиции. На это время заседание парламента вёл первый вице-спикер Александр Лавринович.

Спустя некоторое время удалившиеся вновь появились в зале. "Представители четырёх фракций - фракции Партии регионов, "Нашей Украины - Народной самообороны", фракции Коммунистов, фракции Блока Литвина констатировали, что коалиции как таковой нет…, - сообщил Владимир Литвин парламентариям. - Уважаемые народные депутаты, сообщаю вам, что по состоянию на сегодня, 2 марта, в аппарат парламента не поданы документы депутатских фракций, которые в декабре 2008 года сформировали коалицию демократических депутатских фракций в Верховной Раде Украины национального развития, стабильности и порядка, о которых (документах) шла речь на пленарном заседании парламента 17 февраля этого года".

"Синтез новостей" напоминает, что согласно регламенту украинского парламента, который был принят 10 февраля 2010 года, представители коалиции демократических сил обязаны были предоставить спикеру Верховной Рады до 2 марта коалиционное заявление, подписанное не менее чем 226 депутатами, чего сделано не было.

Как передают украинские СМИ, с тем, что коалиция больше не существует, не согласилась только фракция Блока Юлии Тимошенко (БЮТ). Ещё накануне премьер-министр Юлия Тимошенко высказала мнение, что председатель Верховной Рады не имеет права требовать доказательств существования коалиции в парламенте. А 1 марта Тимошенко потребовала, чтобы Верховная Рада рассмотрела вопрос об отставке её правительства.

Член фракции НУ-НС, лидер Народного руха Украины Борис Тарасюк считает, что во фракции "Наша Украина - Народная самооборона" не найдётся необходимое количество голосов депутатов, которые готовы будут поддержать отставку правительства Юлии Тимошенко. "Я думаю, что не буду сейчас говорить о количестве, но думаю, что очень мало депутатов нашей фракции могут поддержать отставку правительства", - заявил Тарасюк журналистам, заметив, что на одном из собраний депутатов фракции было достигнуто соглашение о том, что депутаты не будут поддерживать отставку правительства. Он также заверил, что у фракции не найдётся большинство голосов и за вхождение в коалицию с Партией регионов.

Самого же Владимира Литвина Борис Тарасюк призвал подать в отставку. "Я обращаюсь к председателю ВР Владимиру Литвину, я призываю его подать в отставку вместе с коалицией", - цитируют слова Бориса Тарасюка украинские информагентства.

И реакция на этот призыв уже последовала. Как сообщает корреспондент РБК-Украина, Александр Ефремов, первый заместитель председателя фракции Партии регионов, лидером которой является президент Украины Виктор Янукович, если вопрос отставки председателя Верховной Рады Владимира Литвина будет вынесен на голосование, не поддержит отставку Литвина.

Позже, на пресс-конференции в Киеве, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что парламентская коалиция была разрушена незаконно. "Демократическая коалиция была разрушена именно незаконно, - цитируют Тимошенко СМИ. - Это была, по сути, последняя баррикада, которую следовало бы защищать, если мы хотели защищать независимость".

Тимошенко заявила, что считает необходимым рассмотрение постановления об отставке правительства в Верховной Раде в среду. "Я считаю, что завтра обязательно должно быть рассмотрено постановление Партии регионов об отставке правительства, поскольку я считаю это логичным. Необходимо посмотреть, какое большинство реально сформировано", - сказала Юлия Тимошенко.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: