«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Во время авиашоу в Индии самолёт упал на жилой квартал » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Во время авиашоу в Индии самолёт упал на жилой квартал

3 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 169
Комментариев: 0
Версия для печати

Во время авиашоу в Индии самолёт упал на жилой кварталСегодня в индийском городе Хайдарабад на открытии крупной международной выставки "India Aviation 2010" во время выполнения фигур высшего пилотажа самолёт ВВС страны "HJT-16 Kiran MK2" рухнул на трёхэтажный жилой дом. По последним данным в результате крушения самолёта погибли два пилота и один местный житель, ещё семь человек получили ранения. Кроме того, на земле один дом был полностью разрушен, ещё три получили серьёзные повреждения. Как передаёт телеканал CNN-IBN, учебный "Kiran MK2" входил в отряд лётной акробатики "Sagar Pawan" (Сагар Паван), что переводится как "Океанский воздух".

Руководство ВВС Индии считает, что только благодаря самоотверженным действиям пилотов разбившегося самолёта удалось избежать более серьёзной трагедии. "Жертвы и разрушения могли быть значительно больше, - заявил журналистам начальник штаба ВМС Индии адмирал Нирмал Верма. - Мы полагаем, что пилоты пытались сделать всё возможное, чтобы отвести падающий самолёт от поселения, поэтому ни один из них не катапультировался".

Сообщается, что трагедия произошла в 11.20 (по местному времени) всего через 15 минут после открытия пятидневного авиасалона India Aviation 2010 в Хайдарабаде. Во время выполнения вместе с тремя другими машинами фигуры высшего пилотажа, один из самолётов не справился с выходом из пике, вошёл в крутую спираль и упал на жилой дом. Как пишет газета "The Indian Express", представитель местной полиции А.К. Хан сообщил журналистам, что самолёт сначала врезался в вышку мобильной связи на крыше трёхэтажного здания (некоторые СМИ передают, что здание было двухэтажным), после чего рухнул вниз. Однако по версии некоторых СМИ, самолёт сначала взорвался в воздухе, а уже потом рухнул на жилой дом. Со ссылкой на очевидцев они пишут, что сначала самолёт нарушил фигуру пилотажа, затем послышался взрыв и из самолёта повалили клубы чёрного дыма. И уже после этого тот рухнул вниз. Однако подтверждения версия о взрыве самолёта в воздухе не получила.

По словам А.К. Хана на месте происшествия продолжают работать военнослужащие индийской армии, полицейские и пожарные, которые прочёсывают район в поисках выживших. По некоторым данным, под завалами могут находиться ещё до пяти человек, а потому власти не исключают, что число жертв катастрофы может ещё увеличиться.

Как передают мировые информагентства, в связи с трагедией, работа международной выставки "India Aviation 2010" в индийском городе Хайдарабад была приостановлена и, не исключено, что уже и не будет возобновлена. Кроме того, сообщается что командование индийских ВМС запретило полёты самолётов "Kiran Mk2" до завершения расследования причин катастрофы. Как сообщил журналистам официальный представитель индийских ВМС, причина происшествия пока неизвестна. По словам военных, им известно только то, что на завершающей стадии выполнения фигуры, самолёт неожиданно потерял управление.


Во время авиашоу в Индии самолёт упал на жилой кварталСправка:

Учебно-тренировочный самолёт "HJT-16 Kiran Mk2" выпускался с 1976 года до конца 1980-х годов на заводах индийской компанией Hindustan Aeronautics Limited (HAL) по заказу ВВС Индии и по разным оценкам, на вооружении ВМС Индии состоит порядка 170 машин разных лет выпуска, прошедших модернизацию. Дизайн самолёта Kiran, что переводится как "Луч света", был основан на дизайне английского самолёта Jet Provost, и представлял собой цельнометаллический низкоплан, с убираемым велосипедным шасси.


Пилотажная группа "Sagar Pawan" (Сагар Паван), что переводится как "Океанский воздух", была сформирована в мае 2003 года к 50-летнему юбилею военно-морской авиации. Военно-воздушные силы Индии по количеству самолётов находятся на четвёртом месте среди крупнейших военно-воздушных сил мира (после США, России и Китая). В то же время, в Мндии чаще чем где бы то ни было происходят авиакатастрофы. По некоторым данным, только за последние 5 лет в стране произошло более 100 подобных аварий небольших самолётов, в которых погибли 50 пилотов.

Как напоминает "Синтез новостей", за последние несколько дней это уже третья авиакатастрофа с участием индийских ВВС, последняя из которых произошла 16 февраля. Сообщалось, что вскоре после взлёта с авиабазы "Хашимара" в штате Западная Бенгалия, потерпел катастрофу МиГ-27. Управлявший истребителем опытный пилот погиб. С 24 февраля и до полного выяснения обстоятельств данной катастрофы, индийские ВВС полностью прекратили полёты истребителей-бомбардировщиков МиГ-27.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: