«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Движением лайнеров в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке управлял ребенок » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Движением лайнеров в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке управлял ребенок

4 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 294
Комментариев: 0
Версия для печати

Движением лайнеров в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке управлял ребенокФедеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration) отстранило от работы авиадиспетчера международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке (John F. Kennedy International Airport), а также его начальника за то, что ребёнок некоторое время руководил подготовкой самолётов к взлёту. Как сообщает Associated Press, скандал разгорелся после того, как в интернете, а затем и на телевидении Бостона, появилась запись, на которой сын авиадиспетчера, ученик начальной школы, отдаёт экипажам лайнеров указания о манёврах по взлётной полосе крупнейшего в Америке аэропорта. "JetBlue 171 очистите взлётную!", - командует мальчик, веселя пилотов.

На записи продолжительностью около минуты содержатся различные команды, которые тот даёт по подсказке отца. Тот в свою очередь, объясняет пилотам: "Вот что получается, ребята, когда дети не в школе".

"Это происшествие нарушает не только правила собственной политики, но и здравый смысл стандартов профессионального поведения, - заявил представитель Федерального управления гражданской авиации Рэнди Баббит (Randy Babbitt). - Такое поведение абсолютно неприемлемо".

Сообщается, что переговоры были записаны 16 февраля, во время школьных зимних каникул и, как предполагают в ведомстве на основании номера рейса, который был назван на записи, происходило это в послеобеденное время, когда аэропорт имени Кеннеди принимает большое количество международных рейсов.

Федерального управления гражданской авиации продолжает расследование инцидента и не раскрывает имя авиадиспетчера, который уже отстранён от работы вместе со своим непосредственным руководителем. В ведомстве сообщили, что после случившегося введён строгий запрет на любые неофициальные визиты друзей и родственников сотрудников в диспетчерские аэропорта.

Как сообщает Associated Press, осудил поведение работника аэропорта и Национальный профсоюз авиадиспетчеров и заявил, что произошедшее никак не свидетельствует о тех "высоких профессиональных стандартах, которые контролёры установили для себя, чтобы каждый день улучшать безопасность полётов".


Движением лайнеров в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке управлял ребенокСправка:

Международный аэропорт им. Джона Кеннеди (John F. Kennedy International Airport) — крупнейший международный аэропорт в США, расположен в районе Квинс в юго-восточной части города Нью-Йорка приблизительно в 12 милях (19 км) от центра Манхэттена. Первоначально известный как "Нью-Йоркский Международный Аэропорт", позже был переименовал в Аэропорт Айдлвайл (Idlewild), затем в том же 1963 году в память о погибшем президенте был переименован в Международный Аэропорт им. Джона Ф. Кеннеди.

Аэропорт занимает ведущие позиции по пассажирскому и грузовому потоку из-за рубежа на территорию Соединённых Штатов, а также используется для внутреннего сообщения. Аэропорт JFK является самым новым и самым занятым из трех основных коммерческих аэропортов Нью-Йорка. Этот аэропорт является главными международными воздушными пассажирскими воротами в Соединенные Штаты Америки и является также ведущими грузовыми воротами в страну.

Аэропорт имеет 9 терминалов. Служба помощи путешественникам расположена в терминале 4. Он имеет 11 выходов на посадку и общую площадь в 139 500 кв. м. Это трехуровневый терминал – единственный в JFK, который работает круглосуточно. В зале вылета, на верхнем уровне, четыре «островка», по 36 стоек регистрации в каждом. Они позволяют пропускать 2800 пассажиров в час. На среднем уровне расположены железнодорожная станция и торговая зона общей площадью 9300 кв. м. На нижнем уровне зала прилета, отмеченном огромной скульптурой в виде вопросительного знака, возле которой находятся справочные, расположены 52 инспекционные стойки и 20 стоек американской таможни. Семь багажных конвейеров могут обрабатывать багаж 3200 пассажиров в час. Справочные столы также расположены в терминалах 1, 3, 7 и 8. Каждый терминал предлагает самый широкий спектр услуг: банковские отделения, пункты обмена валют, банкоматы, бары, рестораны, почтовые отделения, магазины, беспошлинная торговля, служба резервирования в отелях и прокат автомобилей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: