«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Раздача подарков в индийском храме закончилась гибелью 37 индийских детей и 27 женщин » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Раздача подарков в индийском храме закончилась гибелью 37 индийских детей и 27 женщин

4 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 556
Комментариев: 0
Версия для печати

Раздача подарков в индийском храме закончилась гибелью 37 индийских детей и  27 женщинВ городе Кунда (штат Уттар-Прадеш, Индия), что в 550 километрах восточнее столицы страны города Дели, религиозный праздник "бхандара" с бесплатным обедом и раздачей подарков обернулся ужасной трагедией: в результате давки погибли 37 детей и 27 женщин, ещё порядка 50 человек получили травмы различной степени тяжести. Как передают мировые информагентства, по разным оценкам от 8 до 10 тысяч человек пришли к храму Рам Джанки, чтобы почтить память супруги местного духовного лидера Свами Крипалуджи Махараджа. В какой-то момент по неустановленной причине на толпу людей обрушилась часть главных ворот храма, началась паника, переросшая в смертельную давку.

Прибывшие к месту трагедии местные полицейские и добровольцы-спасатели до сих пор разбирают завалы и пытаются обнаружить оставшихся в живых паломников. Местные власти не исключают, что число жертв давки может увеличиться, поскольку не все завалы ещё разобраны (некоторые СМИ сообщают, что под завалами могут находиться порядка 30 человек, однако официально эта информация не подтверждена), к тому же и среди госпитализированных с травмами есть находящиеся в критическом состоянии.

По последним данным погибли 64 человека, 37 из которых маленькие дети и 27 женщин, около 50 человек с ранениями доставлены в ближайшую к месту трагедии больницу, где собрались сотни индийцев., оплакивающих погибших родственников и знакомых. "Она пошла в храм только из любопытства, чтобы посмотреть на церемонию", — цитирует 38-летнего крестьянина Гудала, который потерял в смертельной давке свою 7-летнюю дочь Ранджану сайт GZT.ru со ссылкой американский телеканал ABCNews.

Как передают корреспонденты некоторых изданий, по их информации власти города не были заранее проинформированы о проведении таком массового религиозного мероприятия. В то же время, некоторые СМИ предполагают, что власти знали о предстоящем собрании, но просто недооценили его масштаб.


Как напоминает "Синтез новостей", традиция бесплатных обедов и раздачи подарков во время проведения всевозможных религиозных праздников и обрядов в Индии нередко оборачиваются жуткими трагедиями. Во-первых, потому что не всегда на местах организаторы могут реально оценить свои возможности по приёму оргомного количества паломников, а во-вторых, многие индуистские храмовые постройки, особенно в сельских населённых пунктах находятся, мягко говоря, в состоянии далёком от идеального, а потому элементарно не могут выдержать большого напора людей.

Так, в середине января нынешнего года, на религиозном празднике в индийском штате Западная Бенгалия в возникшей панике и давке погибли семь индусов-паломников и ещё 12 человек были травмированы. Как сообщало информационное агентство IANS со ссылкой на полицию города Калькутта, толпа паломников хлынула на борт судна, направлявшегося на религиозное празднование Кумбха Мела (праздник кувшинов) к острову Сагар в нижнем течении Ганга. По натиском толпы не выдержали временные ограждения у причала и началась давка.

Однако самая ужасная трагедия, унёсшая значительно большее количество человеческих жизней произошла в Индии 30 сентября 2008 года в храме, расположенном в средневековой крепости Мехрангарх на окраине города Джодхпур, что на западе страны. Чтобы вознести свои молитвы богине Дурге во время девятидневного фестиваля Наваратри к храму пришли по разным данным от 10 тысяч до 25 тысяч паломников. Как сообщали СМИ, давка началась из-за того, что кто-то подскользнулся, кто-то закричал и в толпе мгновенно началась паника. В первый день трагедии министр внутренних дел штата Раджастхан С.Н. Тханви (S.N. Thanvi) заявил, что в результате давки погибли 144 человека. Однако уже через два дня местные власти сообщили журналистам, что число погибших составляет 224 человека. Как объяснила комиссар джодхпурской полиции Киран Сони Гупта, такое значительное увеличение официального списка погибших связано с тем тем, что не все раненые и умершие были сразу зарегистрированы.

Таким образом давка на окраине города Джодхпур стала одной из крупнейших подобных трагедий в стране. Самой же кровавой в истории современной Индии была давка в храме Мандхра-Деви в штате Махараштра в 2005 году, унёсшая жизни 340 человек.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: