«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В перестрелке у здания Пентагона ранены два полицейских, сам нападавший Джон Беделл был убит » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В перестрелке у здания Пентагона ранены два полицейских, сам нападавший Джон Беделл был убит

5 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 073
Комментариев: 0
Версия для печати

В перестрелке у здания Пентагона ранены два полицейских, сам нападавший Джон Беделл был убит36-летний Джон Пэтрик Беделл (John Patrick Bedell), устроивший стрельбу по полицейским, охранявшим вход в здание Министерства обороны США - Пентагон, скончался в больнице от полученных ранений, сообщает Ассошиэйтед пресс (Associated Press). Как передаёт NBC, в перестрелке также были ранены два полицейских, которые как и Беделл были в отделение реанимации госпиталя Джорджа Вашингтона, где находятся и сейчас, их жизни ничто не угрожает. Из-за инцидента, все входы к основному пятиконечному зданию Министерства обороны США были закрыты. Как заявил глава полиции Пентагона Ричард Кивилль (Richard Keevill), Джон Беделл "вёл себя очень хладнокровно, абсолютно без эмоций".

Как передаёт Ассошиэйтед пресс, инцидент произошёл в округе Арлингтон (штат Вирджиния) 4 марта 2010 года приблизительно в 18:40 по местному времени у входа в Пентагон, прилегающего к одноименной станции метро. Как затем рассказали полицейские, преступник подошёл к полицейскому КПП и намеревался пройти через него в здание Пентагона. "Он вообще никак не выдавал своих намерений. Когда он подошел к КПП, полицейские подумали, что он просто пройдет через него, - рассказал журналистам глава полиции Пентагона Ричард Кивилль. - Он пытался выглядеть незаметным". По словам очевидцев, злоумышленник был прилично одет и вёл себя совершенно спокойно, а потому, когда он сунул руку в карман, охранники решили, что он хочет всего лишь достать пропуск. "Он сунул руку в карман, достал пистолет и открыл стрельбу, - цитируют СМИ слова Ричарда Кивилля. - Он вёл себя очень хладнокровно, абсолютно без эмоций".

Охранники открыли по нападавшему ответный огонь и в результате непродолжительной перестрелки три человека - двое полицейских и сам нападавший были госпитализированы в отделение реанимации госпиталя Джорджа Вашингтона. Позже Ассошиэйтед пресс со ссылкой на заявление судмедэкспертов сообщило, что стрелявший от полученных ран скончался. Как сообщил журналистам главный судмедэксперт округа Колумбия Беверли Филдс (Beverly Fields), тело Джона Беделла поступило в распоряжение возглавляемой им службы после полуночи по местному времени. Также сообщается, что характер ранений полицейских опасности для их жизни не представляет.

Из-за инцидента все входы и выходы Пентагона были временно закрыты в целях безопасности. Спустя несколько часов Министерство обороны США продолжило работу в обычном режиме. Однако, как заявил журналистам официальный представитель Пентагона Брайан Уитман (Bryan Whitman), вход, возле которого произошла перестрелка, останется закрытым как минимум до утра. Кроме того, как пишут американские СМИ, была закрыта также и станция метро Пентагон. Поезда проезжали её без остановок, а для перевозки пассажиров были организованы специальные маршруты автобусов-шаттлов, которые развозили их по соседним станциям метрополитена.

Вскоре полиция сообщила, что личность стрелявшего установлена, им оказался 36-летний гражданин США Джон Пэтрик Беделл (John Patrick Bedell). Кроме того, ими был задержан ещё один человек, который по мнению полиции мог быть сообщником Джона Беделла. Мужчину до сих пор допрашивают следователи, а информация о нём проверяют по базам данных, в том числе американских спецслужб.

Никакой официальной информации о том, "ху из мистер Беделл", пока нет. Журналисты же в свою очередь предполагают, что Джон Беделл мог относиться к числу сторонников теории заговора терактов 11 сентября 2001 года. Как сообщают некоторые зарубежный СМИ, на это, по их мнению, указывает найденная в интернете запись пользователя под ником JPatrickBedell, возраст которого совпадает с возрастом стрелявшего по полицейским у здания Пентагона Джона Беделла. Пишут, что в записи JPatrickBedell говорится, что он "хочет узнать правду о тех событиях". Каким образом стрельба в полицейских может ему в этом помочь - не сообщается...


В перестрелке у здания Пентагона ранены два полицейских, сам нападавший Джон Беделл был убитСправка:

Пентагон (от греч. πεντάγωνον — пятиугольник) — здание Министерства обороны США в форме пятиугольника. Находится в штате Виргиния недалеко от Вашингтона. Также Пентагоном называют само Министерство обороны США и соответственно, здание Министерства обороны называют зданием Пентагона, пишет Википедиа.

Крупнейшее офисное здание в мире. Строительство Пентагона, в котором разместилось Министерство обороны США, было закончено в январе 1943 года. Длина каждой из пяти сторон здания равна 281 м, периметр — около 1405 м, суммарная длина коридоров — 28 км, а общая площадь пяти этажей — 604 000 м². Здание имеет пять надземных и два подземных этажа, высота надземной части — 23,5 метра[1]. В здании насчитывается 7754 окна. В здании работают около 26 000 человек.

Строительными работами по возведению здания руководил полковник строительных войск армии США Лесли Гровс, c 17 сентября 1942 г. генерал, технический руководитель Манхеттенского проекта.

Интересные факты о Пентагоне:

У здания есть внутренний двор, в котором располагается продуктовый магазин, обслуживающий сотрудников ведомства, и растут в основном дубовые деревья. По местной легенде, во времена холодной войны советские военные аналитики предполагали, что под этим небольшим зданием находится бункер: спутники-шпионы фиксировали, что в него постоянно заходило и выходило большое количество людей. В связи с этим, якобы, прямо на продуктовый магазин были нацелены советские ядерные ракеты. Из-за этого он получил зловещее название «эпицентр».
В вестибюле здания расположено множество магазинов, офисов банков и других организаций, ориентированных на обслуживание работников министерства. Рядом друг с другом расположены цветочный, кондитерский и ювелирный магазины. Согласно фольклору, их расположение соответствует потребностям военных, постоянно задерживающихся на работе. Их жены недовольны систематическим отсутствием супругов дома, поэтому женщин приходится задабривать: цветами, конфетами, а в особо тяжелых случаях — ювелирными украшениями.
11 сентября 2001 года объект был подвергнут террористической атаке, в результате чего, пострадало левое наружное крыло Пентагона. По официальной версии правительства, группа арабских террористов-смертников захватила гражданский самолёт и направила его в здание Пентагона (Рейс 77 American Airlines).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: