«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Глазго семья из трех человек покончила с собой, спрыгнув с 15-го этажа высотки » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Глазго семья из трех человек покончила с собой, спрыгнув с 15-го этажа высотки

9 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 8 902
Комментариев: 0
Версия для печати

В Глазго семья из трех человек покончила с собой, спрыгнув с 15-го этажа высоткиТелеканал Sky News передал, что в воскресенье, 7 марта, в Глазго (Великобритания) примерно в 8:45 по местному времени (11:45 мск) у подножья одного из высотных зданий жилого комплекса "Ред Роуд" (Red Road flat complex) обнаружены тела трёх человек - родителей и сына. Как сообщают британские СМИ, прежде чем спрыгнуть вниз, они связали себе руки. По данным полиции, имеет место самоубийство семьи беженцев, предположительно из Косово или России. Однако, информация о том, что погибшие являлись россиянами пока не подтверждается. Как известно, в Британии русскими называют выходцев из ряда славянских государств, а также некоторых бывших республик Советского Союза.

Как передаёт телеканал Sky News, представитель полиции Стратклайда заявил, что в данный момент полиция устанавливает личности погибших, а также ждёт отчёта от патологоанатомов о вскрытии и точной причине их смерти. При этом, в полиции подчёркивают, что никаких подозрительных обстоятельств гибели этих людей нет. То есть, всё указывает на то, что имеет место самоубийство.

В свою очередь британский таблоид The Daily Mail пишет, что семья самоубийц проживала на 15-этаже 31-этажного дома в жилом комплексе "Ред Роуд" (Red Road flat complex) около двух месяцев. По данным издания, причиной, побудившей людей на такой шаг стала боязнь депортации, поскольку незадолго до произошедшего беженцы получили письмо от властей, в котором им напоминали о том, что их вышлют из страны. "Я думаю, что они получили письмо о том, что их вышлют обратно", - рассказала изданию Элейн Сэндфорд (Elaine Sandford), соседка погибших. 40-летняя женщина также рассказала, что эта семья жила в этом доме около двух месяцев, но она их не знала и считала беженцами из Косова.

В то же время Би-би-си (BBC) передаёт, что согласно их данным, погибшие - это российская семья, приехавшая в Великобританию в 2007 году из Канады, где они получили убежище, но из-за конфликта с властями покинули страну и уехали в Шотландию.

Однако точных данных о погибших пока не сообщается, неизвестно также и то, откуда прибыли в Шотландию эти люди. Известно только, что все трое были членами одной семьи - супружеская пара в возрасте около 40 лет и их сын, которому было около 20 лет.

По информации директора шотландской благотворительной организации "За позитивную жилищную политику", занимающейся оказанием содействия переселенцам и беженцам, Робина Куреши (Robina Qureshi), мать, отец и сын были родом из бывшего Советского Союза. "Мы знаем, что они были просителями убежища, а также то, что им было отказано в предоставлении убежища, - заявил Робина Куреши. - Мы считаем, что должно быть общественное расследование этих смертей". Он также сообщил, что многие люди, ищущие убежища в Соединённом Королевстве в течение многих лет вынуждены жить в нищете и страхе депортации, пока Пограничное агентство Великобритании (UKBA) решает их вопросы. "Мы хотим знать, какую роль в гибели этой семьи сыграло Пограничное агентство Великобритании и просим от UKBA немедленного обнародования информации о самоубийствах".

По информации Би-би-си (BBC), представитель UKBА отказалась от комментариев в связи с групповым самоубийством, отметив, что пока идёт расследование, служба не намерена делать никаких заявлений.

В свою очередь исполнительный директор Шотландского совета по делам беженцев (Scottish Refugee Council) Джон Уилкс (John Wilkes), в интервью The Daily Mail согласился с тем, что люди, ищущие убежища в Великобритании, часто живут в условиях огромного давления. "Они приезжают в Шотландию в поисках убежища и спасения от преследований и насилия в странах проживания, - говорит Джон Уилкс. - Но вместо этого они часто обнаруживают, что им противостит мощная бюрократическая система предоставления этого убежища". "Каждый человек имеет право ходатайствовать о предоставлении убежища и те, кто это делает не совершает никакого преступления, - продолжает директор совета. - Они заслуживают того, чтобы к ним относились с уважением, честно и справедливо". Джон Уилкс также заявил изданию, что произошедшее в "Ред Роуд" - это трагический инцидент как для тех, кто занимается проблемами беженцев, так и общества в целом. При этом он подчеркнул, что их ведомство пока не располагает информацией о причинах, которые привели к этим "весьма печальным обстоятельствам".


В Глазго семья из трех человек покончила с собой, спрыгнув с 15-го этажа высоткиСправка:

Жилой комплекс "Ред Роуд" (Red Road flat complex) в Глазго состоит из восьми высотных зданий и до недавнего времени считался самым высоким в Европе. Известно, что Жилищная ассоциация Глазго объявила о том, что в связи с неудовлетворительным состоянием квартир, "Ред Роуд" будет снесён в течение ближайших трёх лет. В последние годы они были использованы для размещения лиц, ищущих убежища из Косово, в Африке, Азии, стран - бывших республик Советского Союза, а также Ирана и Ирака. BBC сообщает, что квартиры эти заброшены и с них иммигранты проживают самовольно, ожидая ответа на обращение к британским властям с просьбой о предоставлении политического убежища.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: