«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Президент Украины Виктор Янукович проводит мощную кадровую зачистку » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Президент Украины Виктор Янукович проводит мощную кадровую зачистку

26 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 980
Комментариев: 0
Версия для печати

Президент Украины Виктор Янукович проводит мощную кадровую зачисткуПрезидент Украины Виктор Янукович не стесняясь использует всю полноту власти, данную ему народом и Конституцией и проводит небывалую по своим масштабам кадровую чистку. Начав с президентской администрации и правительства, теперь в отставку отправлено большинство региональных глав, назначенных на эти посты Виктором Ющенко. Так, 18 марта были уволены 11 губернаторов и сегодня, 26 марта, Виктор Янукович уволил ещё трёх глав областных государственных администраций. И на этом, как отмечают в Администрации Президента, дело не закончится и обещают чиновникам новую волну увольнений. К тому же, как пишут украинские СМИ, оставшиеся на своих постах губернаторы ничуть в этом не сомневаются и считают, что вопрос их отставки – лишь вопрос времени.

"Синтез новостей" напоминает, что 18 марта 2010 года Президент Украины Виктор Янукович подписал указы об увольнении с формулировкой "в связи с окончанием срока полномочий президента Украины" Александра Старуха с должности главы администрации Запорожской области, Виктора Вакараша - Киевской, Юрия Забелы - Житомирской, Ивана Гавчука - Хмельницкой, Алексея Гаркушы - Николаевской, Олега Гаваши - Закарпатской, Николая Сердюка - Одесской, Бориса Силенкова - Херсонской, Александра Антипова - Луганской, Владимира Логвиненко - Донецкой, Владимира Кулиша - Черновицкой области.

26 марта этот список был дополнен главами трёх областных государственных администраций - Николай Палийчук уволен с должности главы Ивано-Франковской областной, также уволены глава Полтавской областной администрации Валерий Асадчев и глава Волынской областной администрации Николай Романюк. Формулировка та же - "в связи с окончанием срока полномочий президента Украины" (предыдущего президента Виктора Ющенко).

Как заявил украинскому изданию from-ua.com бывший нардеп, юрист Виктор Мусияка, формулировки при увольнении глав ОГА не совсем соответствуют духу и букве Конституции, поскольку главы местных администраций в Украине являются субъектами системы исполнительной власти. "Исходя из этого, формулировка указов об увольнении глав ОГА должна была содержать указание на окончание деятельности предыдущего правительства как центрального органа исполнительной власти, но, во всяком случае, не приход нового Президента, - цитирует издание Виктора Мусияку. - А приход нового Президента вовсе не значит, что должна меняться вся система – это не его аппарат, это не субъекты его системы, это не его прерогатива".

После увольнений были проведены и первые назначения, которые, как отмечают украинские СМИ, выглядят как благодарность Виктора Януковича руководителям областных избирательных штабов за "хорошую работу во время минувшей президентской кампании". Этим, Янукович убивает сразу двух зайцев - во-первых отдаёт им долг за верную службу, а также практически обеспечивает себе определённые условия для подготовки к очередным выборам в местные советы.

Как пишет from-ua.com, первые губернаторские назначения были проведены в базовых для Партии Регионов областях. Так губернатором Донецкой области снова стал один из самых преданных в регионе людей Януковича Анатолий Близнюк, а Луганскую область возглавил председатель облсовета Валерий Голенко. В Днепропетровской области власть отдана семье Вилкулов: депутат Александр Вилкул назначен губернатором, а его отец Юрий Викул возглавляет областной совет. Запорожскую ОГА возглавил экс-начальник избирательного штаба в области Борис Петров, Харьковщину – бывший мэр Харькова Михаил Добкин, известный российским пользователям интернета своей бессмертной предвыборной речью. Новый губернатор Житомирщины Сергей Рыжук – компромиссная фигура Партии регионов и Блока Литвина и в качестве награды за результат на выборах был назначен губернатором Одесской области Эдуард Матвийчук. Ещё один начальник местного избирательного штаба Партии регионов Николай Круглов стал губернатором Николаевской области, а в Закарпатской области оплотом нового президента будет руководитель областного избирательного штаба Виктора Януковича Александр Ледида. Киевской областью будет управлять Анатолий Присяжнюк – ставленник регионала Юрия Бойко.

Как пишет издание, при назначениях новых украинских губернаторов не обошлось без неожиданностей. Так, член Партии Регионов Михаил Папиев, которому пророчили кресло в Пенсионном фонде Украины, неожиданно для многих получил губернаторское кресло на малой родине - в Черновицкой областной администрации, а губернатором Херсонщины назначен экс-спикер Крыма Анатолий Гриценко.

Все новоназначенцы чуть ли не в один голос пообещали, в первую очередь, бороться с коррупцией и бедностью.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: