«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В столице США Вашингтоне преступники расстрелял прохожих из АК-47 » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В столице США Вашингтоне преступники расстрелял прохожих из АК-47

31 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 208
Комментариев: 0
Версия для печати

В столице США Вашингтоне преступники расстрелял прохожих из АК-47Вечером во вторник, 30 марта, несколько вооруженных преступников открыли стрельбу по прохожим на юге Вашингтона. Как рассказала глава столичной полиции Кэти Ланьер, сначала преступники расстреляли прохожих на улице Галвестон в районе Мериленд, после чего продолжили стрельбу на улице Сент Капитоль в районе Брендиуайн. Представитель больницы Кэролин Хаммонд сообщила, что по их данным, один человек погиб на месте, двое умерли позднее, еще шесть человек ранены, один из которых находится в тяжелом состоянии. Все погибшие и пострадавшие - молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, уточняет Кэролин Хаммонд.

По словам Кэти Ланьер, в начале, около 19.30 по местному времени, преступники открыли огонь на улице Галвестон в районе Мериленд, в результате чего 18-летний молодой человек получил огнестрельные ранения. Затем нападавшие переехали на улицу Сент Капитоль в районе Брендиуайн и там продолжили расстреливать прохожих, убив троих человек и ранив ещё пятерых. Некоторые издания сообщили также, что помимо этого в паре кварталов от места стрельбы был обнаружен еще один убитый, однако информация, что эти преступления между собой связаны, официально не подтверждена.

Сообщается, что стрельба велась из проезжающего автомобиля. По одним данным - зелёного седана, по другим - из мини-вэна.

Увидев приближающуюся полицию, нападавшие попытались скрыться с места преступления. За ними была организована погоня, однако вскоре полицейский автомобиль попал в ДТП и четверо офицеров с лёгкими травмами были госпитализированы. Но уйти от преследования бандитам не удалось и через полчаса при помощи полицейского вертолета они были настигнуты и задержаны. Сообщается, что в результате операции были задержаны трое подозреваемых, при которых был обнаружен пистолет.

Глава полиции также считает, что ещё преступники в своём разбойном нападении использовали автомат Калашникова, поскольку именно это оружие было обнаружено неподалеку от места преступления. Предполагается, что преступники выбросили его в окно своего автомобиля, когда пытались уйти от погони.

Кэти Ланьер также не исключает, что произошедшее ни что иное, как бандитские разборки. "Нам многое удалось сделать на пути к прекращению борьбы между преступными бандами, и если это опять разборки между бандами, то позор всем нам", - цитируют Кэти Ланьер американские СМИ.

Имена арестованных, а также мотивы их преступления пока не называются.

Как пишут газеты, район Мериленд, в котором произошли убийства, никогда не считался опасным. В то же время сообщается, что в южной части американской столицы наблюдаются определенные проблемы с преступностью. Всего же в Вашингтоне в год происходит среднем 143 убийства.

Да и в целом в США случаи расстрела граждан с использованием огнестрельного оружия вовсе не редкость и только за предыдущие два года в Америке, где разрешено иметь огнестрельное оружие, произошло почти два десятка случаев массовых расстрелов в общественных местах, в том числе в учебных заведениях и магазинах, в которых погибло около 100 человек. Все чаще раздаются призывы запретить частным лицам иметь огнестрельное оружие, однако, они отказываться от этой "свободы" пока не готовы. В результате десятки простых американцев гибнут от рук своих безумных, но свободных сограждан.

Как, к примеру, в прошлом году в американском штате Алабама, когда местный житель сначала в городке Кинстон убил свою мать и поджог ее дом, а затем отправился в расположенный неподалеку городок Самсон, где застрелил своих бабушку и дедушку, а также тетю и дядю. После этого, мужчина, там же, в Самсоне убил еще одного взрослого и ребенка, попавших ему на глаза, после чего он на автомобиле направился в расположенный в 20 км город Женева. Там он из окна своей машины открыл беспорядочную стрельбу по прохожим, в результате чего погибли три человека, среди которых жена и трехмесячный ребенок заместителя шерифа городка.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: