«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Россия возмущена корейскими карикатурами на тему терактов в московском метро » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Россия возмущена корейскими карикатурами на тему терактов в московском метро

7 апреля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 367
Комментариев: 0
Версия для печати

Россия возмущена корейскими карикатурами на тему терактов в московском метроРоссийский МИД выступил с резким осуждением, опубликованных в южнокорейской газете The Korea Times двух карикатур на тему произошедших в московском метро терактов. Министерство иностранных дел России назвало публикацию рисунков глумлением над памятью о погибших и направило официальное представление южнокорейской стороне. "Подобный циничный шаг южнокорейской газеты (The Korea Times) нельзя расценить иначе как глумление над памятью о погибших и оскорбление чувств россиян, переживших страшную трагедию", - говорится в заявлении МИД и подчёркивается, что сделано это в то время, когда слова соболезнования, скорби и поддержки приходят из всех уголков мира, в том числе и от Президента Республики Корея Ли Мен Бака.

"В связи с публикацией в газете Тhe Korea Times южнокорейской стороне МИД России было сделано соответствующее официальное представление, - говорится также в официальном заявлении МИД РФ. - Посольство России в Сеуле потребовало от редакции газеты Тhe Korea Times официальных извинений".

Как сообщают российские СМИ, издатели газеты The Korea Times уже заявили, что также считают публикацию подобных рисунков неприемлемым поступком, когда речь идет о трагедии, унесшей жизни десятков людей. В связи с этим принято решение отправить в отставку всё руководство газеты.

Как сообщил журналистам новый шеф-редактор газеты The Korea Times Са Дон-сок, что газета не хотела обидеть Россию, а карикатуры якобы были опубликованы без злого умысла в рубрике "Мнения". В качестве ещё одного "смягчающего" аргумента, Са Дон-сок заявил, что автор рисунков не является штатным сотрудником The Korea Times. Как пишут некоторые газеты, автором карикатур является французский художник Стефан Перэй.

Россия возмущена корейскими карикатурами на тему терактов в московском метро"Синтез новостей" напоминает, что первая из карикатур под называнием Moscow Subway Attack (Атака в московском метро) была опубликована 30 марта - на следующий день после жуткой трагедии. На рисунке изображена станцию метро, куда прибывает поезд, а вместо кабины машиниста у него черепом, с чёрной повязкой на лбу. На повязке - подобие надписи, исполненной арабской вязью. В толпе пассажиров, входящих в вагон - черная смерть с косой. Спустя пару дней в газете появился ещё один рисунок - Very Upset Putin Russian Bear (Очень огорченный русский медведь Путин). На нём нарисован поезд с взорвавшимися вагонами. На перроне разбросаны окровавленные фигурки людей, а над всем этим возвышается фигура медведя в шапке-ушанке, который что-то кричит с поднятыми кверху лапами.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: