«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Китайских гомосексуалистов теперь называют русским словом "товарищ" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Китайских гомосексуалистов теперь называют русским словом "товарищ"

31 мая 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 928
Комментариев: 0
Версия для печати

Китайских гомосексуалистов теперь называют русским словом "товарищ"В столице Китая для водителей автобусов и кондукторов выпущено новое учебное пособие, согласно которому в пекинском общественном транспорте называть пассажиров коммунистическим словом "товарищ" больше не рекомендуется. Как оказалось, в молодежной среде слово "товарищ" используется для сленгового обозначения геев, а потому пассажиров теперь нужно называть "сэр" или "мадам". Правда, заимствованное китайцами из Советского Союза обращение "товарищ", все же можно употреблять, но исключительно в отношении пожилых пассажиров, пишет пекинская газета Beijing Youth Daily.

При этом издание подчеркивает, что более предпочтительными в этом случае будут считаться две другие формы - "пожилой сэр" и "пожилой господин".

"Использование слова "товарищ "как формы обращения не подходит для целенаправленных стандартов обслуживания", - цитирует агентство Reuters документ компании пекинского общественного транспорта.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: