«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Безработный водитель грузовика попытался продать лондонский отель Ritz » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Безработный водитель грузовика попытался продать лондонский отель Ritz

5 июля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 956
Комментариев: 0
Версия для печати

Безработный водитель грузовика попытался продать лондонский отель RitzБезработный 49-летний англичанин Энтони Ли (Anthony Lee) из графства Йоркшир, работавший ранее водителем грузовика, признан виновным в мошенничестве. Сообщается, что Ли попытался продать за 250 миллионов фунтов стерлингов знаменитый лондонский отель Ritz. Как утверждает следствие, афера была проработана до мельчайших деталей: злоумышленник нашел заинтересованных в приобретении недвижимости покупателей, умело создал иллюзию того, что имеют связи с владельцами отеля, а также убедил их в том, что сделка возможна. Энтони Ли даже успел получить миллион фунтов (около 1,5 миллиона долларов), однако на этом в процесс вмешалась полиция.

Кроме самого Энтони Ли по данному уголовному делу проходили еще два человека: юрист, специализирующего на сделках с недвижимостью, Конн Фаррелл (Conn Farrell) и пенсионер Патрик Долан (Patrick Dolan), однако, в результате 14 часов совещания суд решил, что они не причастны к афере и с них были сняты все обвинения. А вот Ли, которого считают организатором преступной сделки, приговорят к реальному сроку заключения.

Выступавший в суде, сержант Гарри Ридлер, в течение двух лет расследовавший дело о "продаже" Ritz, назвал Энтони Ли "типичным мошенником" и добавил: сомнений в его виновности у следователей нет. "Он обманывает людей, чтобы войти в доверие, а затем пытается выбить из них деньги. На этот раз миллиона ему было недостаточно, поэтому он попытался заработать на фиктивной сделке Ritz еще больше", - цитируют СМИ слова детектива.

Потенциальным "покупателем", а в итоге пострадавшим в этой истории стал Терренс Коллинс, которого Ли убедил, что является "партнером по бизнесу и близким другом" братьев-миллиардеров Барклай, владеющих отелем, расположенным на улице Пикадилли в Лондоне.

В декабре 2006 года Терренс Коллинс заручился финансовой поддержкой голландского бизнесмена Маркуса Букхорна, сказав ему, что братья Барклай продают Ritz через посредника по "неназванной причине". По словам представителя прокуратуры Ануджи Дир, "предложение, от которого невозможно было отказаться, было от начала до конца плодом фантазии мошенников". В результате отель так и не был продан, бумаги так и не были оформлены, а полученный миллион мошенники так и не вернули, передает ВВС.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: