«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

За фото грека на йогурте Шведская компания выплатила ему компенсацию в 270 тысяч долларов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

За фото грека на йогурте Шведская компания выплатила ему компенсацию в 270 тысяч долларов

18 июля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 292
Комментариев: 0
Версия для печати

За фото грека на йогурте Шведская компания выплатила ему компенсацию в 270 тысяч долларовШведская молочная компания Lindahls без разрешения разместила фотографию 77-летнего грека на упаковке выпускаемого компанией турецкого йогурта и была вынуждена выплатить мужчине около двух миллионов крон (270 тысяч долларов) в качестве компенсации. "Я могу подтвердить, что мы достигли договоренности, и обе стороны удовлетворены. Мы всегда считали, что обладаем правом использовать фотографию, теперь же мы окончательно уладили конфликт", - заявил журналистам представитель Lindahls Томас Аксельссон (Tomas Axelsson), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сайт шведской газеты Local.

Узнав от своего знакомого из Стокгольма, что его фотография размещена на упаковках йогурта, бородатый грек заявил, что компания, мало того, что использовала его фотографию без разрешения, так еще и выдала его за турка, хотя он является греком и проживает в Греции. Как отмечает издание, изначально мужчина требовал от Lindahls выплатить ему 50 миллионов крон (6,9 миллиона долларов), однако окончательная сумма компенсации оказалась намного скромнее - около двух миллионов крон (270 тысяч долларов).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: