«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Риге лебедь напал на купальщиков и утопил мужчину » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Риге лебедь напал на купальщиков и утопил мужчину

22 июля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 536
Комментариев: 0
Версия для печати

В Риге лебедь напал на купальщиков и утопил мужчинуВ столице Латвии Риге на реке Саркандаугава в результате нападения лебедя-шипуна утонул 32-летний мужчина. Как рассказала журналистам представитель Государственной пожарно-спасательной службы Инесе Вейса со ссылкой на слова очевидцев, неподалеку от острова Кундзиньсала мужчина купался вместе со своей беременной женой. В тот момент, когда женщина проплывала мимо гнезда лебедей, самец неожиданно напал на нее. Муж беременной попытался защитить супругу, но птица напала и на него. Битва закончилась трагически - женщина сумела все же выбралась на берег самостоятельно, а вот мужчина ушел под воду. Отдыхающие бысро вытащили его на берег и вызвали спасателей, но еще до прибытия медиков мужчина скончался.


Справка:

Лебедь-шипун (лат. Cygnus olor) — птица из отряда утиных.

У взрослых птиц белое оперение, очень длинная шея, вытянутое тело и голова средней величины с оранжево-красным клювом, у основания которого есть характерный чёрный нарост. Шипуном назван из-за звука, издаваемого при раздражении. В длину может достигать 180 см, масса самок 5,5—6 кг, самцов 8—13 кг. Размах крыльев лебедя-шипуна около 240 см. Шея толще, чем у кликуна, потому кажется более короткой. Стай лебеди не образуют, держатся парами. Пары сохраняются на весь период жизни.

Лебедь-шипун обитает в северной части Европы и Азии. Всюду довольно редок. Однако при помощи человека этот вид лебедей успешно прижился в Северной Америке, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии. Редкий вид птицы. Занесен в Красную книгу БССР. Исчез на территории Беларуси в конце 19-н.20в. в результате истребления. Появление и восстановление птиц связано с их расселением из Литовской ССР и ПНР.

По образу жизни шипун во многом сходен с кликуном. Населяет заросшие водной растительностью водоёмы — лиманы, озёра иногда болота. Плавая, шипун часто изгибает шею в форме буквы «S».

Основной корм — водные растения.

Лебедь-шипун гнездится около воды в тростниках на мелких озёрах или на затонах больших рек вдалеке от человеческого жилья. Вылупившиеся птенцы всюду следуют со своей матерью, находясь у неё на спине.

Охота на лебедей была полностью запрещена в 1960-х годах. С тех пор наблюдается постоянный рост численности лебедей в результате охраны и подкормки людьми. Шипун легко приживается в неволе и полуневоле, часто содержится на водоёмах городских парков, садов, различных санаториев как декоративная птица.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: