«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

"Аль-Каида в странах исламского Магриба" заявила о казни 78-летнего французского заложника Мишеля Жермано » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

"Аль-Каида в странах исламского Магриба" заявила о казни 78-летнего французского заложника Мишеля Жермано

26 июля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 871
Комментариев: 1
Версия для печати

"Аль-Каида в странах исламского Магриба" заявила о казни 78-летнего французского заложника Мишеля Жермано"Аль-Каида в странах исламского Магриба" заявила о казни 78-летнего француза Мишеля Жермано, похищенного 19 апреля в Нигере, сообщает агентство "Франс Пресс" со ссылкой на коммюнике Елисейского дворца. Мировые СМИ также сообщают, что арабоязычный телеканал "Аль-Джазира" 25 июля сообщил со ссылкой на аудиобращение одного из лидеров террористической группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба", что Мишель Жермано был убит в субботу в ответ на проведенную в четверг на территории Мали совместную франко-мавританскую операцию по его спасению, в ходе которой погибли, по разным данным, шесть или семь террористов. В связи с сообщениями о казни президент Николя Саркози созывает чрезвычайное совещание силовых структур.

78-летний сотрудник небольшой гуманитарной организации Enmilal Мишель Жермано был похищен 19 апреля на севере Нигера, недалеко от алжирской границы, вместе со своим шофером-алжирцем. Ответственность за похищение взяла на себя террористическая организация "Аль-Каида в странах исламского Магриба". В мае она опубликовала в интернете аудиопослание Жермано, а также его фотографию и копию удостоверения личности. По информации спецслцжб Мишель Жермано и еще двое испанских граждан 35-летнего Альберта Вилальта и 50-летнего Роке Паскуаля, похищенных 8 месяцев назад в Мавритании, удерживались боевиками на севере Мали.

11 июля террористы заявили, что казнят пожилого француза, если в течение 15 дней (до 26 июля) Франция не даст положительный ответ на их требование освободить членов этой организации, которые находятся в заключении в странах Сахеля.

После "консультаций" с Испанией, Вооруженные Силы Франции проинформировали Республику Мали и Алжир о своих планах провести контр-террористическая операция. Как передало агентство Reuters, поводом послужило отсутствие информации о состоянии заложника. Франция предоставила материальную и информационную поддержку силам безопасности Мавритании, которые провели рейд против боевиков "Аль-Каиды" и в субботу контр-террористическая операция была осуществлена.

"До начала операции французским ВС не удалось ни освободить заложника, ни обезвредить местного лидера "Аль-Каиды" Абу Зейда, - заявил журналистам представитель алжирских властей. - Операция против базы террористов завершена. В ходе ее были убиты и ранены несколько вооруженных террористов на базе в пустыне, которую боевики группировки "Аль-Каида в странах мусульманского Магриба" использовали в качестве своего логова".

Ответ террористов не заставил себя ждать и спустя сутки, в воскресенье, мировые СМИ сообщили о том, что арабоязычный телеканал "Аль-Джазира" 25 июля сообщил со ссылкой на аудиобращение одного из лидеров террористической группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба", что Мишель Жермано был убит в субботу в ответ на проведенную в четверг на территории Мали совместную франко-мавританскую операцию по его спасению, в ходе которой погибли, по разным данным, шесть или семь террористов.

И хотя в официальном заявлении Елисейского дворца говорится о том, что к настоящему времени Франция "не имеет подтверждения" относительно этой казни Мишеля Жермано, президент Франции Николя Саркози созывает чрезвычайное совещание силовых структур в связи с сообщениями о казни заложника.

МИД Франции подчеркивает, что не получал никаких точных требований от похитителей Жермано, а также не располагает доказательствами его казни. "Со времени похищения нашего соотечественника похитители, несмотря на все усилия французских властей, отказались от каких-либо переговоров и не выдвинули никаких четких требований", - цитируют информагентства коммюнике французского МИДа. Последнее видео с заложником, на котором нет даты съемки, исламистские боевики распространил 14 мая, пообещав предоставить "детали после обмена пленными", передает ИТАР-ТАСС.

По информации РИА Новости, похищения иностранных туристов часто происходят в обширной пустынной зоне на стыке границ Нигера, Мали и Алжира. Так, в январе прошлого года экстремисты похитили в Нигере четырех европейцев - двух швейцарцев, немца и британца. Затем, в июне похитители объявили, что убили британца, а трое остальных европейцев были освобождены. В декабре 2008 года террористы взяли на себя ответственность за похищение спецпосланника ООН в Нигере Роберта Фаулера (Robert Fowler) и его коллеги, впоследствии оба были освобождены.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
ss 26 июля 2010 09:49
На публикацию:
Грязные, тупоголовые, вечно обосранные животные, неспособные к развития...
отвратная грязь, зараза расползающаяся по планете...
Могут только убивать, мерзкие скоты...

Поправка: "к развитию..." конечно...

***
Россия, Европа и пресловутая сверхэлита из штатов - очнитесь от толераннтного безумия!!!
Верните вонючих скотов в их загон...
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: