«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Грузовой самолет Lufthansa при посадке в аэропорту Эр-Рияда развалился надвое » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Грузовой самолет Lufthansa при посадке в аэропорту Эр-Рияда развалился надвое

28 июля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 301
Комментариев: 0
Версия для печати

Грузовой самолет Lufthansa при посадке в аэропорту Эр-Рияда развалился надвоеВ международном аэропорту Roi Khaled столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда при заходе на посадку потерпел крушение грузовой самолёт немецкой авиакомпании Lufthansa МВ-11 рейса номер 8460 следовавший из Франкфурта. Как сообщают мировые СМИ, летчики обнаружили возгорание на борту судна и запросили экстренную посадку. Во время снижения самолет ударился о землю и развалился на две части. Представитель авиакомпании Lufthansa в Дубаи Кристоф Мейер (Christoph Meier) сообщил журналистам, что лайнер перевозил около 90 тонн груза и подтвердил факт крушения самолёта.

Некоторые СМИ сообщают, что пресс-служба авиакомпании Lufthansa заявила, что после соприкосновения с землёй самолёт совершил "жёсткую посадку". Также сообщается, что в результате крушения самолёта никто не погиб. Однако с травмами средней тяжести в военный госпиталь, находящийся недалеко от аэропорта Roi Khaled, госпитализированы два гражданина Германии - командир судна и второй пилот. По словам медиков, их жизни ничего не угрожает.

Как передал государственный арабский телеканал "Аль-Арабия" (Al-Ekhbariya), самолет Lufthansa развалился на две части и загорелся в момент касания с землей, после предпринятой пилотами попытки зайти на посадку.

Прибывшим на место происшествия спасателям и пожарным понадобилось около трёх часов, чтобы потушить возникший в результате падения самолёта пожар. Работы по ликвидации последствий катастрофы продолжаются силами гражданской обороны.

В официальном сообщении Lufthansa Cargo, которое приводит CNN, говорится, что самолет прибыл из Франкфурта и потерпел крушение около 11:38 по местному времени. На борту начался пожар и самолет был сильно поврежден, но затем огонь удалось потушить. При этом характер полученных воздушным судном повреждений не уточняется.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: