«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Водитель склада пивной компании в США расстрелял своих коллег » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Водитель склада пивной компании в США расстрелял своих коллег

4 августа 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 526
Комментариев: 0
Версия для печати

Водитель склада пивной компании в США расстрелял своих коллегВодитель компании Hartford Distributor в штате Коннектикут (США) устроил из полуавтоматического ружья калибра 223 стрельбу по своим коллегам. В результате кровавой бойни девять человек погибли, в том числе стрелявший, и еще двое госпитализированы с огнестрельными ранениями. Имя стрелявшего было установлено сразу же - им оказался Омар Торнтон (Omar Thornton). Как сообщили журналистам в Hartford Distributor, Торнтон работал в компании водителем грузовика и развозил продукцию в магазины. Стрелявший погиб от огнестрельных ранений и его тело было найдено на месте преступления. По словам полицейских, Омар Торнтон застрелился.

Как передают мировые информагентства, трагедия произошла около 7:30 утра по местному времени на складе одной из крупнейших в США компаний, занимающейся распределением пива и спиртных напитков Hartford Distributor в городе Манчестер в штате Коннектикут (США). Мужчина ворвался на склад во время пересменки, когда в помещении могли находиться по разным оценкам от 50 до 70 человек и устроил беспорядочную стрельбу из винтовки по находившимся там людям, сообщил журналистам представитель полиции штата лейтенант Джо Сан-Антонио.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили восемь трупов, в том числе стрелявшего, а также троих человек, получивших огнестрельные ранения. Они были в срочном порядке госпитализированы в хартфордский госпиталь, однако один из пострадавших скончался от полученных ран и таким образом общее количество жертв кровавой расправы составило девять человек. Как рассказали журналистам медики, один раненный находится в реанимации и его состояние оценивается как тяжелое, второй с ранениями средней тяжести находится в обычной палате.

По информации газеты The Hartford Courant, личности некоторых жертв уже установлены. Среди убитых оказался председатель местной ячейки профсоюза, представляющей водителей на предприятии, 51-летний Брайан Цирильяно, которого опознал родной брат. Среди раненых - член семьи основателей и владельцев компании Hartford Distributor Стив Холландер. Скончавшегося по пути в больницу звали Виктор Джеймс. По информации издания, в этом году Виктору Джеймсу должно было исполниться 60 лет, и он собирался выйти на пенсию, проработав в компании водителем последние 30 лет.

В Hartford Distributor сообщили, что стрелявший 34-летний Омар Торнтон, работал в компании водителем грузовика и развозил продукцию в магазины. Незадолго до трагедии, Торнтону сообщили о возможном увольнении из компании за некие дисциплинарные нарушения. Эту информацию журналистам подтвердил и представитель местного профсоюза водителей Джон Холлис (John Hollis). Он рассказал, что Омар Торнтон был принят на работу менее трех лет назад и почти сразу же попал в число недисциплинированных сотрудников. Джон Холлис также рассказал, что профсоюз пригласил Торнтона, чтобы встретиться с руководством компании и разрешить проблему, однако едва тот вошел в помещение, как сразу же открыл стрельбу. Какие именно проблемы с дисциплиной были Торнтона на работе, ни в компании, ни в профсоюзе не уточнили.

По другой версии, драма разыгралась в обеденный перерыв, когда Омара Торнтона вызвали к руководству компании, чтобы сообщить о предстоящем увольнении за некие дисциплинарные проступки. Вместо того, чтобы обсудить с руководством ситуацию, Торнтон вышел на парковку, располагающуюся возле пивного склада, выхватил пистолет и открыл огонь на поражение по коллегам и посетителям фирмы.

Как передают американские СМИ со ссылкой на Бюро Государственного огнестрельного оружия, человек по имени Омар Торнтон приобрели два огнестрельного оружия в январе нынешнего года, в том числе полуавтоматическое ружье калибра 223.

В то же время некоторые СМИ сообщают, что Омар Торнтон вовсе не был "хулиганом". Так офис-менеджер дома в котором Торнтон снимал квартиру Вера Младен (Vera Mladen) рассказал журналистам газеты The Hartford Courant, что Торнтон жил в съемной однокомнатной квартире в Санкт-Лорел 270 в Хартфорде с марта 2003 по май 2004 года, и, хотя прошло уже несколько лет, Младен вспоминает о нем, как об очень хорошем парне из хорошей семьи и к тому же очень трудолюбивом. По словам Младена, никаких жалоб в отношении Торнтона никогда не было.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: