«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В китайском детсаде неизвестный устроил кровавую резню » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В китайском детсаде неизвестный устроил кровавую резню

4 августа 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 018
Комментариев: 0
Версия для печати

В китайском детсаде неизвестный устроил кровавую резнюВ детском саду в китайском городе Цзыбо, что на востоке страны, произошла кошмарная трагедия - неизвестный мужчина, которому, по словам очевидцев, на вид было 27-28 лет, вошел в здание, представившись отцом одного из детей. Затем мужчина выхватил нож и начал резать всех, кто попадал ему на глаза. В результате кровавой резни погибли трое ребятишек и один воспитатель, еще около 20 человек получили ножевые ранения различной степени тяжести. По словам медиков в том состояние двоих из госпитализированных детей оценивается как тяжелое. Никакой информации о судьбе преступника пока не поступало. Полиция приступила к расследованию произошедшего и установлению личности нападавшего.

Как передают мировые информагентства, трагедия произошла накануне вечером, 3 августа, в детском саду города Цзыбо, который расположен в провинции Шаньдун с населением 4,21 миллиона человек на востоке Китая. Когда родители забирали детей из садика домой, в дошкольное заведение под видом родителя одного из детей, вошел мужчина, которому на вид было 27-28 лет. Внезапно он выхватил нож и начал безжалостно резать детей, их родителей и воспитателей. Сколько это продолжалось и куда делся потом преступник, не сообщается.

Известно только, что в результате кровавой резни трое детей скончались на месте, воспитательница позже умерла в больнице. Еще двадцать человек были госпитализированы с ножевыми ранениями разной степени тяжести, состояние двоих ребятишек оценивается врачами, как тяжелое.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, ворвались в детский сад и успели эвакуировать несколько раненых еще до прибытия машин "скорой помощи". Никакой информации о задержании преступника, а также предполагаемых мотивах преступления, не поступало. Полицейские также никак не комментируют произошедшее, отвечая на вопросы журналистов, что идет расследование и официальное заявление будет сделано позже.

Как напоминает "Синтез новостей", нападения на детские сады и учебные заведения в Китае случались и ранее. Нынешней весной и вовсе прокатилась целая волна нападений на учебные заведения, в которых погибли 17 детей, а еще несколько десятков получили ранения.

Так, в апреле неизвестный мужчина совершил нападение на детский сад в уезде Наньчжэн близ города Ханьчжун, что в китайской провинции Шэньси, утром ворвался в детский сад и устроил кровавую расправу над беззащитными детьми. Никаких подробностей трагедии не сообщалось, лишь агентство Синьхуа передало, что от рук убийцы погибли семеро детей и еще более двадцати были госпитализированы с ранениями. Позже выяснилось, что информация о погибших детях не соответствует действительности, а ранения получили 29 детей и трое сотрудников воспитательного учреждения. Тогда полиции удалось арестовать преступника и установить его личность - им оказался местный житель Сюй Юйюань, который на суде города Тайчжоу объяснил свой поступок "неустроенностью в жизни". Суд приговорил убийцу к смертной казни. Сюй Юйюань подавал апелляцию, однако суд ее не удовлетворил и 30 мая власти Китая привели приговор в исполнение. Ранее смертный приговор был приведен в исполнение в отношении 42-летнего Чжэн Миньшена, убившего восьмерых детей в начальной школе в провинции Фуцзянь.

Также в апреле нынешнего года уже в начальной школы города Вэйфан в китайской провинции Шаньдун разыгралась подобная трагедия - злоумышленник напал с молотком и ранил пятерых учеников подготовительного класса учебного заведения. Затем нападавший схватил двух детей, облил себя бензином и поджег. Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на представителей городской администрации, учителя успели вырвать детей из рук преступника и спасти их от огня. Нападавший же скончался от полученных ран. Что касается раненых детей, то все они были доставлены в больницу, где после обследования и оказания им первой медицинской помощи врачи сообщили общественности, что угрозы их жизни нет.

Еще одно аналогичное преступления было совершено в китайской провинции Шэньси, где мужчина убил семерых воспитанников детского сада, его владелицу и ее пожилую мать. После совершения этого жуткого преступления, мужчина вернулся домой и покончил с собой. Как позже заявили следователи, причиной трагедии стал какой-то спор из-за здания.

По мнению экспертов, причиной такого всплеска насилия в Китае становится растущее социальное неравенство, а также отсутствие в стране квалифицированной помощи психологически больным и неуравновешенным людям.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: