«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Экс- глава NASA Шон О'Киф выжил в авиакатастрофе, бывший сенатор Тэд Стивенс погиб » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Экс- глава NASA Шон О'Киф выжил в авиакатастрофе, бывший сенатор Тэд Стивенс погиб

11 августа 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 535
Комментариев: 0
Версия для печати

Экс- глава NASA Шон О'Киф выжил в авиакатастрофе, бывший сенатор Тэд Стивенс погибЭкс-глава NASA Шон О'Киф (Sean O'Keefe), возглавляющий ныне североамериканское отделение Европейского аэродинамического и оборонного концерна (EADS) и его сын выжили в авиакатастрофе самолета DeHavilland DHC-3 на Аляске. Информацию о том, что бывший сенатор Конгресса США от штата Аляска республиканец Тед Стивенс (Ted Stevens) погиб, подтвердил майор гвардии Гай Хэйз. Как ранее передали мировые информагентства, одномоторный самолет DHC-3 с 8 пассажирами, в числе которых были Стивенс и О'Кифи, разбился 9 августа на Аляске приблизительно в 450 километрах от Анкориджа около 19:00 по местному времени. Пятеро из 9 находившихся на борту человек погибли.

По прежнему нет ясности с судьбой одного из летевших в самолете. Так по информации западных СМИ, в самолете летели 9 человек, пять из которых погибли, в том числе Тед Стивенс. И в то же время сообщается о троих выживших, которые были доставлены по воздуху в крупнейший город штата Анкоридж.

"Семья уведомлена, что сенатор Стивенс не выжил в аварии", - заявил официальный представитель семейства Митч Роуз (Mitch Rose). Также сообщается, что 86-летний бывший сенатор-республиканец от Аляски Тед Стивенс, представший интересы штата в парламенте в течение 30 лет, в 1978 году уже попадал в авиакатастрофу. Тогда погибли пять человек, включая первую жену политика. Как пишут американские журналисты, Стивенс летел поудить рыбу в окрестностях Диллингхема. Отмечается, что Шон О’Киф и Тед Стивенс являются давними приятелями по рыбалке.

По словам официального представителя управления береговой охраны по Аляске майор Гая Хэйза, добраться до места крушения было исключительно трудно и на это потребовалось 12 часов, поскольку самолет упал в труднодоступном и малонаселенном районе. Хэйз уточнил, что спасатели были вызваны в понедельник в семь часов вечера на место примерно в 32 километрах от города Диллингхем после того, как очевидцы увидели падающий самолет. Гай Хэйз также сообщил, что первыми к месту падения одномоторного самолета-амфибии DeHavilland DHC-3 прибыли местные жители, которые начали разбирать обломки и помогать пострадавшим.

Как сообщают информагентства, одной из вероятных причин падения самолета рассматриваются сложные метеоусловия. Так, по данным местных метеослужб, в понедельник вечером в районе крушения самолета шли сильные дожди, сопровождавшиеся шквалистым ветром, а также сохранялся густой туман и наблюдалась низкая облачность, что значительно ограничивало видимость. В то же время, представитель федерального управления авиации Майк Фергус сообщил, что разбившийся самолет летел согласно летным правилам и ему не требовалось никакого особого плана.

О разбившемся самолете DeHavilland DHC-3 сообщается, что был он 1957 года выпуска и зарегистрирован на коммуникационную компанию GCI, базирующуюся в Анкоридже.

Справка:

Экс- глава NASA Шон О'Киф выжил в авиакатастрофе, бывший сенатор Тэд Стивенс погибТед Стивенс (Ted Stevens) был одним из самых успешных политиков и его при жизни называли "легендой Аляски", провозгласив в 2000 году "аляскинцем века" и назвав аэропорт города Акоридж его именем. Свою политическую карьеру Тед Стивенс начал в 1968 году, когда занял место умершего сенатора Боба Барлетта. Два года спустя он победил на выборах и в течение 40 лет оставался сенатором от Аляски. Однако в последнее время имидж Стивенса подпортили несколько скандалов, в том числе обвинения в коррупции, которые были выдвинуты против него в 2008 году. Политика обвиняли в том, что он не указал в налоговой декларации расходы на ремонт дома и стоимость подарков, которые он получал от весьма состоятельных друзей. С помощью адвокатов в прошлом году дело против него начало было уже разваливаться, но Тед Стивен принял решение не дожидаться окончательного вердикта и добровольно ушел в отставку. Кроме того репутацию "аляскинцу века" подпортило то, что он поддержал сомнительный проект моста, который должен был связать два малонаселенных острова. Проект стоимостью в 400 миллионов долларов тут же окрестили "Мост в никуда".


Экс- глава NASA Шон О'Киф выжил в авиакатастрофе, бывший сенатор Тэд Стивенс погибШон О'Кифи (Sean O'Keefe) возглавлял NASA c 2001 по 2005. Впоследствии он возглавил североамериканское отделение Европейского аэродинамического и оборонного концерна (EADS). До этого он также занимал ряд высоких должностей, в том числе пост руководителя министерства ВМС США (Department of the Navy) и некоторое время входил в совет директоров компании DuPont.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: