«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Мексиканском заливе опять взорвалась нефтедобывающая вышка » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Мексиканском заливе опять взорвалась нефтедобывающая вышка

3 сентября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 568
Комментариев: 0
Версия для печати

В Мексиканском заливе опять взорвалась нефтедобывающая вышкаВ Мексиканском заливе взорвался очередной нефтедобывающий объект. Как сообщил журналистам старшина Береговой охраны США Кейси Рейнел (Casey Ranel), взрыв произошел в четверг на буровой платформе Vermilion Oil Rig 380, принадлежащей компании Mariner Energy Inc. По словам главного старшины подразделения Береговой охраны США в Новом Орлеане Джона Эдвардса (John Edwards), нефтедобывающая платформа расположена в Мексиканском заливе в 130 км к югу от побережья штата Луизиана (США). "Взрыв произошел в 9.30 утра по местному времени и вызвал пожар, - рассказал Джон Эдвардс. - В момент взрыва на объекте работали 13 человек, 12 из которых оказались в воде, один человек ранен".

Джон Эдвардс также рассказал, что жертв удалось избежать поскольку на всех рабочих были спасательные жилеты, на случай падения в воду. "На данный момент мы фокусируем все наши усилия на поиске пострадавших и устранение последствий аварии, - сообщил журналистам мистер Эдвардс. - Как только разберемся с этим, начнем выяснять причины взрыва".

Предполагаемое время взрыва - 9:30 по местному времени (18:30 по Москве). Об инциденте Береговой охране сообщил экипаж вертолета, принадлежащего частной компании и как только стало известно о происшествии, к месту взрыва руководство штатов Техас, Луизиана и Алабама направило вертолеты, самолеты, корабли и катера со спасательными бригадами, которые и обнаружили всех работников буровой.

Как сообщают мировые информагентства, работы буровой платформе Vermilion Oil Rig 380, принадлежащей компании Mariner Energy Inc., велись на глубине 750 метров, однако, министерство национальной безопасности США сообщило, что добыча нефти или газа на объекте не велась. Эту информацию подтверждает и представитель компании PFC Energy, специализирующейся на консалтинге в энергетической сфере, Рауль ЛеБлан (Raoul LeBlanc). "Инцидент вряд ли повлечет за собой долговременные последствия для нефтедобычи в Мексиканском заливе", - цитирует агентство Рейтер Рауля Леблана, который также заявил, что "произошел промышленный инцидент, однако речь не идет о нефтяном месторождении".

Интересно, что в то же время, некоторые СМИ со ссылкой на Mariner Energy сообщают, что компания объявила о том, что "в течение последней недели августа 2010 года эта платформа добывала в среднем по 9,2 млн кубических футов природного газа и 1,4 тысяч баррелей нефти и конденсата".

В то же время, некоторые издания сообщают со ссылкой на компанию, что платформа в последнее время не функционировала, однако по данным службы береговой охраны США платформа Mariner Energy 380 осуществляла глубоководное бурение вплоть до аварии.

Сначала сообщалось, что представители Mariner Energy заявили о том, что специалисты компании совершили облет района происшествия на вертолете и пришли к выводу, что признаков утечки нет. Однако позднее сотрудники Береговой охраны США объявили, что обнаружили на месте аварии нефтяную пленку. По их данным, протяженность нефтяного пятна составляет около полутора километров и примерно 30 метров в ширину.

По последним данным в спасательной операции принимают участие семь вертолетов, два самолета и четыре судна.

Данное ЧП произошло спустя всего четыре месяца после взрыва на платформе Deepwater Horizon, принадлежащей ВР, напоминает "Синтез новостей". 20 апреля на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошла серьезная авария, унесшая 11 жизней. Тогда вышка взорвалась, загорелась и 22 апреля затонула. Из-за аварии из поврежденной скважины в воду вытекло большое количество нефти (по некоторым данным более 4 миллионов баррелей), а остановить утечку компания смогла только в августе. Deepwater Horizon принадлежала ВР на правах аренды, однако собственником платформы является Transocean. По информации самой BP, только на ликвидацию последствий аварии компания потратила около 2 миллиардов долларов, не считаю крупных штрафов. Кроме того, администрация Белого дома потребовала от нефтедобывающего гиганта перевести на счет независимого фонда 20 миллиардов долларов для выплат компенсаций пострадавшим в этой экологической катастрофе, объявленной в современной истории США.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: