«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Фанаты харьковского "Металлиста" разбили три автобуса "Шахтера" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Фанаты харьковского "Металлиста" разбили три автобуса "Шахтера"

26 сентября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 132
Комментариев: 1
Версия для печати

Фанаты харьковского "Металлиста" разбили три автобуса "Шахтера"После матча "Металлист" - "Шахтер", который завершился со счетом 1:2 в пользу "горняков", вырвавших победу на третьей компенсированной минуте, харьковские болельщики устроили горячие проводы гостям из Донецка. Они забросали автобус "горняков" разного рода тяжелыми предметами, разбив многослойное окно автолайнера и сделав пять глубоких вмятин в левой части его корпуса. Одновременно с погромом командного транспорта "обстрелу" подвергся и автобус с сотрудниками ФК "Шахтер" и "Донбасс Арены", которые приехали в Харьков поддержать команду. Аналогичная атака была совершена и на колонну автобусов с болельщиками ФК "Шахтер". Оба клуба уже выступили с осуждающими беспредел заявлениями.

Пресс-служба ФК "Шахтер" называет произошедшее "вопиющим инцидентом". На сайте клуба сообщается, что безобразие произошло при отбытии команды и тренерского штаба донецкого "Шахтера" со стадиона "Металлист" в Харькове. В сторону автобуса "горняков" полетели разного рода тяжелые предметы, один из которых разбил стекло по левому борту автолайнера. Лишь благодаря тому, что автобус был оснащен многослойным стеклопакетом, внутрь салона предметы не попали. А уже по прибытии в аэропорт, в левой части корпуса автобуса было обнаружено не менее пяти глубоких вмятин.

Как сообщает пресс-служба ФК "Шахтер" дальше, свидетелями происходящего безобразия были несколько сотен сотрудников правоохранительных органов. Как ни странно, но никакой реакции с их стороны на происходящий беспредел не последовало! Более того, по утверждению представителей "горняков", когда они обратились к милиционерам за помощью, те просто отмахнулись, а один из них даже демонстративно ударил кулаком по автобусу.

Также возмущение в штабе донецкой команды вызвало и то, что одновременно с погромом командного транспорта нападению фанатов подвергся и автобус с сотрудниками ФК "Шахтер" и "Донбасс Арены", которые приехали в Харьков поддержать свою команду. Кроме того, в районе Чугуева была атакована колонна автобусов с болельщиками ФК "Шахтер", в результате чего были выбиты как минимум 2 стекла. К счастью, никто из находившихся в автобусах, не пострадал.

Фанаты харьковского "Металлиста" разбили три автобуса "Шахтера"В свою очередь руководство, тренерский штаб и футболисты Футбольного клуба "Металлист" выступили с заявлением, осуждающим произошедшее. "Мы уверены, подлинные ценители футбола, возмущены подлыми и хулиганскими действиями лиц, напавших на клубный автобус донецкой команды и болельщиков после матча "Металлист" - "Шахтер", - говорится в опубликованном на официальном сайте клуба заявлении. - Почитателей футбола и наши клубы всегда связывали добрые отношения друзей и соседей. Поэтому действия против донетчан мы расцениваем как действия против нашего клуба".

ФК "Металлист" также сделал заявление, что со своей стороны сделает всё возможное для идентификации нарушителей, а также призвал правоохранительные органы установить личности виновных и принять в отношении них меры в соответствии с законом.

Как сообщают украинские СМИ, харьковская милиция уже возбудила уголовное дело по факту нападений неизвестных на автобусы футбольного клуба "Шахтер". "Милиция выясняет все обстоятельства происшествия, возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, продолжается расследование", - сообщила журналистам начальник Центра связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области Лариса Волкова.

К сожалению, подобные выходки футбольных фанатов, нападающих на автобусы соперников и их болельщиков, не редкость, как у нас в стране, так и в Европе, напоминает "Синтез новостей". К примеру, во вполне цивилизованной Швеции 19 августа после матча 4-го тура квалификационного раунда Лиги Европы фанаты стокгольмского "АИК" атаковали автобус с игроками и тренерами болгарского "Левски". Как сообщали СМИ, разъяренные болельщики "АИК" забросали транспортное средство камнями и бутылками, разбив несколько стекол автобуса, в результате чего травмы получили пресс-атташе, массажист и несколько футболистов "Левски".

А после матча 3-го тура чемпионата России "Анжи" - "ЦСКА", завершившийся победой "армейцев" со счетом 1:2, болельщики махачкалинского клуба закидали камнями автобус с гостевой командой. Кроме того, во время встречи местные фанаты забросали сектор армейских болельщиков пластиковыми креслами и бросили на поле бутылку, которая лишь чудом не угодила в Павла Мамаева.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
АбашевМаксимВладимирович 27 сентября 2010 09:21
На публикацию:
Я думаю что лучше всего это лешить клуб очков.и штраф много милионный,так как даже милиция делала атаки на автобус донецкого Шахтёра.Славо богу что не кто не постродал!Теперь Динамо и Металлист у Донецка будет очень сильными врагами.думаю что болельщики Шахтёра не забудут как их автобус закидали камнями.Очень жаль что такие хулиганы есть,клубы даже за 3 очка готовы убить друг друга((

Я буду надеятся что врагами Донецка они не будут?
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: