«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Ким Чен Ир остается у руля правящей Трудовой партии Кореи » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Ким Чен Ир остается у руля правящей Трудовой партии Кореи

28 сентября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 872
Комментариев: 0
Версия для печати

Ким Чен Ир остается у руля правящей Трудовой партии Кореи28 сентября впервые за последние 44 года в Пхеньяне прошла Конференция Трудовой партии Кореи. Тогда, в 1980 году генеральный секретарь Ким Ир Сен объявил своего сына Ким Чен Ира наследником власти, который и возглавил страну в 1994 года после смерти своего отца. Накануне корейское телевидение сообщало, что на съезде делегатов Трудовой партии прозвучит важное объявление. Эксперты предполагали, что по итогам этого форума 67-летний Ким Чен Ир объявит имя своего преемника, коим все считали его младшего сына Ким Чон Ына. Однако вместо этого, северокорейские СМИ сообщили миру о том, что Ким Чен Ир переизбран на пост генерального секретаря правящей Трудовой партии Кореи.

Интересно, что изначально съезд планировался на начало сентября 2010г., однако был перенесен по неизвестным причинам, которые, возможно, связаны с внутренними политическими интригами. За день до открытия конференции Ким Чен Ир подписал приказ о повышении в звании почти 40 офицеров Корейской народной армии, в том числе о присвоении звания генерала своему сыну Ким Чен Уну и 64-летней сестре Ким Кен Хи. Кроме того, в последние годы в СМИ неоднократно сообщалось о плохом состоянии здоровья и даже возможной смерти Ким Чен Ира, однако официальный Пхеньян каждый раз опровергал эти слухи, называя их "западной пропагандой".

Однако, вопреки ожиданиям, Ким Чен Ун не был официально объявлен преемником вождя, как предполагают аналитики, по банальной причине - он еще слишком молод для того, чтобы становиться у руля страны. Главному кандидату на пост преемника еще нет и 30 лет. В то же время не исключается вероятность того, что Ким Чен Уну достанется одно из мест в политбюро Трудовой партии Кореи или же иной государственный пост, который однозначно укажет на его статус преемника. Также есть и мнение, что пока сын не наберется опыта, возглавить КНДР может сестра вождя Ким Кен Хи.


Справка:

Ким Чен Ир остается у руля правящей Трудовой партии КореиВысший руководитель КНДР, председатель Государственного комитета обороны /ГКО/ КНДР Ким Чен Ир родился, согласно северокорейской историографии, 16 февраля 1942 года. Его отец - первый и единственный президент КНДР Ким Ир Сен /умер в 1994 году/. Мать - Ким Чжон Сук /умерла в 1949 году/. С 1995 года день 16 февраля отмечается в КНДР как национальный праздник.

В ноябре 1945 года Ким Чен Ир вместе с семьей переехал в Пхеньян. Во время Корейской войны 1950-1953 гг семья жила в Китае, где Ким Чен Ир окончил китайскую начальную школу. После войны поступил в военное училище близ Пхеньяна. В 1960-1964 гг обучался в Пхеньянском государственном университете.

В 1961 году вступил в Трудовую партию Кореи, с 1964 года работал в аппарате ЦК ТПК. В 1970-е годы Ким Чен Ир вошел в состав высшего партийного руководства страны, стал руководителем организационного отдела ЦК ТПК, с 1972 года - член ЦК ТПК, с 1973 года - секретарь ЦК ТПК, затем руководил отделом пропаганды ЦК ТПК.

С момента образования КНДР в 1948 году и до июля 1994 года страной руководил президент Ким Ир Сен, который являлся бессменным лидером ТПК. В 1980 году на 6-м съезде ТПК Ким Чен Ир был провозглашен вторым по значимости руководителем в партийной иерархии, в 1990 году был официально объявлен преемником Ким Ир Сена на высших партийных и государственных постах.

В 1990-1993 гг занимает пост первого заместителя председателя Комитета обороны КНДР.

С 24 декабря 1991 года Ким Чен Ир является верховным главнокомандующим Корейской народной армией. 20 апреля 1992 года ему присвоено звание маршала.

9 апреля 1993 года был избран председателем ГКО КНДР /переизбирался в 1998, 2003, 2009 гг/.

8 октября 1997 года, по истечении срока траура после кончины Ким Ир Сена, был избран генеральным секретарем ТПК.

С 1982 года является депутатом Верховного народного собрания КНДР.

Согласно изменениям, внесенным в конституцию 5 сентября 1998 года, в стране был упразднен институт президентства, а пост председателя ГКО стал "высшей государственной должностью". В соответствии с изменениями, внесенными в конституцию 9 апреля 2009 года, председатель ГКО является "высшим руководителем КНДР".

28 сентября 2010 года младший сын Ким Чен Ира - Ким Чен Ун получил звание генерала армии. В зарубежных СМИ его называют одним из наиболее вероятных преемников Ким Чен Ира.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: