«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Французский парламент одобрил законопроект о пенсионной реформе » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Французский парламент одобрил законопроект о пенсионной реформе

28 октября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 468
Комментариев: 0
Версия для печати

Французский парламент одобрил законопроект о пенсионной реформеЗаконопроект о пенсионной реформе, которая предполагает повышение пенсионного возраста на два года, несмотря на бурные протесты населения страны, окончательно одобрен Французским парламентом. "За" реформу проголосовали 336 депутатов, против высказались 233 члена нижней палаты парламента. Накануне "за" реформу проголосовал и верхняя палата французского парламента - Сенат. Там разрыв был не столь внушительным - 177 голосов против 151. Теперь документ будет передан на экспертизу в Конституционный совет Франции и как ожидается, примерно 15 ноября закон может быть подписан президентом Николя Саркози.

В настоящее время французы, при условии что они платили пенсионные отчисления в течение 40,5 года, выходят на пенсию в 60 лет. Если же они платили отчисления меньше этого срока, для них пенсионный возраст наступает в 65 лет. Новым законом эта планка будет повышена, соответственно, до 62 и 67 лет. Кроме того, к 2018 году закон увеличивает на полтора года и необходимый срок выплаты отчислений до 42 лет.

Известие о планах провести пенсионную реформу, вызвало волну протестов по всей Франции, что вылилось в топливный кризис и многодневные уличные протесты чуть ли не во всех городах страны. Сообщается, что в настоящее время в стране достаточно сильно ощущаются последствия предыдущих дней забастовок - не работают 6 из 12 нефтеперерабатывающих заводов страны, у порта Марселя скопилось 40 танкеров, ощущается нехватка автомобильного топлива в парижском регионе и на западе страны. В целом бензин и дизельное топливо отсутствуют на 20 процентах АЗС страны, передают Вести. По информации BBC, к моменту голосования в парламенте, демонстранты продолжали блокировать подъезд к семи нефтеперерабатывающим заводам, несмотря на призывы рабочих прекратить забастовку. На пике протестов были блокированы 12 таких предприятий. Кроме того, около 250 человек перекрыли дорогу вблизи мусороперерабатывающего завода у Фос-сюр-Мер, неподалеку от Марселя, хотя мусорщики тоже готовы отказаться от забастовки и вернуться к работе – за две недели простоя Марсель оказался завален тоннами мусора.

Как заявила министр экономики Кристин Лагард, каждый день забастовки обходится Франции в круглую сумму от ?200 миллионов до ?400 миллионов. По ее словам, особенно страдает химическая индустрия, а также малые и средние предприятий, публичный сектор, транспорт и сельское хозяйство. Всего же, по словам министра промышленности Франции Кристиана Эстрози, ущерб экономике страны превысил ?4 миллиарда, пишет КоммерсантЪ.

Тем не менее, противники непопулярной пенсионной реформы реформы пообещали не сдаваться даже если закон будет принят и вступит в силу. Так, в конце прошлой недели представители шести крупнейших профсоюзов Франции приняли решение продолжать протесты и объявили, что новая всеобщая забастовка и массовые манифестации назначены на 28 октября и 6 ноября.

По мнению экспертов, утверждение непопулярного законопроекта может негативно отразиться на шансах Николя Саркози в борьбе за президентское кресло в 2012 году. Согласно последним социологическим исследованиям, рейтинг действующего главы государства опустился до рекордно низкой отметки - его политику поддерживает всего 29% граждан страны. В то же время, по мнению политологов, голосование во французском парламенте стало крупной победой Саркози над профсоюзами, которые устраивали на протяжении последних недель многочисленные забастовки и протестные марши, собиравшие миллионы участников.

Как напоминает "Синтез новостей", сейчас в России мужчины достигают пенсионного возраста в 60 лет, а женщины – в 55 лет. В о время, как, проведенная в Германии реформа к 2019 году постепенно увеличит пенсионный возраст для немцев с 65 до 67 лет, в Голландии через 15 лет также будет поднята пенсионная планка до 65 лет. Объявила в начале года о намерении увеличить возраст выхода на пенсию с 65 до 67 лет и Испания. В свете этого, вероятность повышения пенсионного возраста в России представляется делом, практически, неизбежным. Тема эта все активнее обсуждается и в начале прошлой недели министр финансов Алексей Кудрин заявил, что возможно повышение "лет через пять" до 62 лет у мужчин, а у женщин – ближе к 60 годам.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: