«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Куриные яйца для здоровья человека опаснее фастфуда » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Куриные яйца для здоровья человека опаснее фастфуда

2 ноября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 018
Комментариев: 1
Версия для печати

Куриные яйца для здоровья человека опаснее фастфудаКуриные яйца не только не относятся к диетическим продуктам, но и более того - они очень вредны, утверждает профессор Университета Западного Онтарио Дэвид Спенс (David Allan Spence). По мнению канадского ученого, всего один яичный желток может нанести больше вреда человеческому здоровью, чем пресловутый фастфуд. Эти данные подтверждаются глобальными исследованиями, проведенными группой специалистов во главе со Спенсом в результате которых было установлено, что количество потребляемых яиц влияет на состояние здоровья пациентов. У любителей "диетического продукта" был обнаружен устойчивый прирост атеросклеротических явлений, инфарктов и инсультов.

По мнению ученых, позволить себе есть яйца каждый день могут лишь люди, обладающие идеальным здоровьем. Но и даже им увлекаться этим продуктом не стоит, а ограничить его употребление 2-3 штуками в неделю.

Предрасположенным к сердечно-сосудистым заболеваниям и тем более страдающим артериальной гипертонией есть яйца можно не чаще одного раза в неделю. Также яйца противопоказаны диабетикам и лицам, склонным к нарушениям углеводного обмена.

По мнению Дэвида Спенса, яйца безусловно обладают питательной ценностью, однако не стоит забывать и о потенциальном вреде, который они наносят. "Яичный белок – это, несомненно, диетический продукт, а вот желток - это уже излишество", - предупреждает ученый из Канады. Причем, относится это не только к куриным, но и всем остальным яйцам, в том числе перепелиным.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Алла Ивановна 16 ноября 2010 19:47
На публикацию:
О вреде яиц:
Моя школьная учительница немецкого языка Нина Владимировна Шатилова на завтрак всегда съедала кусок поджаренного батона с яйцом. Итого 365 яиц в год! И прожила с 1900-1993 год. Рассказывала, что послендний раз она болела в 1916г - обнаружили туберкулёз. Родители вывезли ее в Севастополь, где она сидела на берегу моря, съедала 1 кг винограда ежедневно и гоголь-моголь (сырое яйцо с хлебом, вроде). С тех пор не знала, где у нее находятся сердце, легкие, печень и пр. органы. Правда, весила 40 кг, курила, но запросто поднималась на 5 этаж без остановки.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: