«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

По требованию Берлускони статуе бога Марса вернули пенис а Венере - руки » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

По требованию Берлускони статуе бога Марса вернули пенис а Венере - руки

21 ноября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 043
Комментариев: 0
Версия для печати

По требованию Берлускони статуе бога Марса вернули пенис а Венере - рукиПремьер-министр Италии Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) распорядился, чтобы античным статуям бога Марса и богини Венеры приделали отсутствующие составляющие - Марсу пенис, а Венере - руки. Как пишет La Repubblica, незадолго до визита в Италию премьер-министра Китая Вэня Цзябао, Берлускони поинтересовался у каталонского архитектора: "Почему в Китае все статуи выглядят как новые, а у наших не хватает то голов, то рук?". "Исправьте это!", - велел Берлускони и над установленной у входа в резиденцию премьер-министра композицией, которой почти 2000 лет, закипела работа, обошедшаяся казне, по данным издания, аж в 70 тысяч евро.

О статуях Марса и Венеры известно, что высечены они были в 175 году нашей эры и найдены в 1918 году в Остии, а в резиденцию Берлускони композиция была передана из Национального римского музея в 2010 году "на время".

Когда и при каких обстоятельствах боги лишились своих органов, точно не известно - "в далеком прошлом", говорят эксперты. Однако Берлускони, каждый день проходя мимо несчастной парочки, вероятно, думал: "Что толку от мужика без пениса и его бабы без рук?" и решил это дело исправить на радость им и себе.

В то же время британская The Guardian пишет, что приближенный к Берлускони архитектор Марио Каталано рассказал изданию, что решение о "восстановлении" статуй принял, якобы, не премьер, а он самолично.

По его словам, и пенис Марса, и рука Венеры прикреплены к статуям с помощью какой-то системы магнитов, механизм работы которой он, как ни напрягал свой мозг, объяснить журналистам так и не смог. Однако заверил, что все эти "дополнительные детали" можно снять в любой момент. "Эти работы были согласованы с министерством по культурному наследию, - заявил Марио Каталано, подчеркнув при этом, что они "не стоили ни копейки".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: