«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Лесли Нильсен умер на 85-м году жизни от пневмонии » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Лесли Нильсен умер на 85-м году жизни от пневмонии

29 ноября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 042
Комментариев: 0
Версия для печати

Лесли Нильсен умер на 85-м году жизни от пневмонииЛесли Нильсен (Leslie Nielsen), знаменитый голливудский комический актер умер от пневмонии на 85-м году жизни в воскресенье в одной из больниц Флориды. По словам племянника Нильсена, актер скончался в "в окружении друзей и членов семьи". О времени и месте похорон Лесли Нильсена пока не сообщается. С тех пор, как в 1954 году актер оказался в Голливуде он снялся в 100 фильмах и полутора тысячах телепередач. Но всемирную славу и любовь Лесли Нильсену принесла работа в фильме "Аэроплан!" (1980) и роль детектива Фрэнка Дребена (Frank Drebin) в трех частях полицейской комедии Дэвица Цукера (David Zucker) "Голый пистолет" (1988).

Лесли Нильсен (полное имя Лесли Уильям Нильсен, Leslie William Nielsen) родился в семье полицейского 11 февраля 1926 года в Реджайне в провинции Саскачеван (Канада). Во время Второй мировой войны служил в Королевских военно воздушных силах Канады пулеметчиком, после окончания службы работал диктором на местном канадском радио. Затем поступил в школу актерского мастерства в Нью-Йорке, которую окончил в 1949 году.

В 1954 году актер Лесли Нильсен переезжает в Голливуд, но его дебют на большом экране состоялся лишь в 1956 году в фильме "Король бродяг". Тогда же он снимается и в своей первой "большой" роли - командира космического корабля капитана Адамса в фантастической ленте "Запретная планета" (1956), где его партнерами стали Уолтер Пиджен и Энн Фрэнсис.

В 1960-1970-х годах Лесли Нильсен сыграл в полусотне фильмов, но поскольку роли эти были эпизодического плана, большой известности Нильсен так и не получил. И тогда он решается на кардинальную смену амплуа и в начале 1980-х дебютирует в качестве комедийного актера. Первая же роль комика Нильсена приносит ему оглушительную и давно ожидаемую славу - роль Доктора Румака в пародийной комедии Дэвида и Абрахама Цукеров "Аэроплан!" (1980) становится поворотной в судьбе актера. В исполнении Лесли Нильсена, его герой стал самой блистательной карикатурой, высмеявшей штампы шпионских и полицейских лент. Эта работа, конечно же, не могла остаться незамеченной и получила заслуженную оценку как у критиков, так и у зрителей.

В 1982 году Лесли Нильсен сыграл детектива Фрэнка Дребена в нескольких сериях фильма "Полицейский отдел! В цвете" и продолжил развитие персонажа в картине "Голый пистолет", ставший настоящим хитом. Последовавшие два продолжения фильма "Голый пистолет 2 1/2: Запах страха" (1991) и "Голый пистолет 33 1/3: Последнее оскорбление" (1994) были также благоприятно воприняты публикой.

Блеснул своим комедийным талантом Лесли Нильсен и в фильме Мела Брукса "Дракула мертвый и довольный" (1995) и фильме-пародии "Шестой элемент" (2000) Стивена Спилберга, в котором Нильсен сыграл главную роль – полицейского пристава Членса.

Последовавшие затем картины "Каникулы Санта Клауса" (2000), "Снежный гонщик" (2001), "Камуфляж"(2001) и "Парни с метлами" (2002) уже не имели такого оглушительного успеха, как комедии 80-90-х годов. Однако работа Нильсена в третьем и четвертом фильмах "Очень страшное кино" (2003 и 2004), в которых он сыграл президента США, заставили прикусить язык, критиков, заявлявших, мол порох уже не тот в пороховницах...

В 2008 году все в том же звездном составе: Лесли Нильсен, Регина Холл, Крэйг Бирко и Анна Фэрис, в выходит продолжение "Очень страшное кино 5", а следом за ним - лента "Супергеройское кино" (2008). В том же 2008 году в постановке Дэвида Цукера "Американская сказка" (American Carol) Лесли Нильсен сыграл современную версию персонажа, высмеивающего американскую культуру. Последними киноработами Лесли Нильсена стали фильмы "Очень Испанское Кино" (2009) и "Стэн Хельсинг" (2009).

Помимо кино, также успешной была карьера актера и на телевидении. Лесли Нильсен дважды номинировался на премию "Эмми" - в 1982 году за роль в комедийном сериале "Полицейский отряд" ("Police Squad") и а в 1988 году за роль в сериале "День за днем" ("Day by Day"), где он сыграл роль специально приглашенной звезды. Запоминающейся работой Нильсена стало шоу "Самых смешных рекламных роликов", разошедшееся по всему миру на пиратских видеокассетах.

Несмотря на возраст, он работал до последних дней. Как-то в одном из интервью, отвечая на вопрос журналистов о том, кем бы он хотел стать, если бы не актерская карьера, Нильсен сказал: "Доктором или космонавтом – они так много делают для всего мира!".

Лесли Нильсен был женат четыре раза, последний брак был заключен в 2001 году. От второго брака у него две дочери.

Старший брат Лесли Нильсена - Эрик, скончавшийся в 2008 году, с 1984 по 1986 год был заместителем премьер-министра Канады.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: