«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

3 самолета МЧС РФ тушат пожары на северо-западе Израиля » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

3 самолета МЧС РФ тушат пожары на северо-западе Израиля

4 декабря 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 142
Комментариев: 0
Версия для печати

3 самолета МЧС РФ тушат пожары на северо-западе Израиля"Группа экспертов прибыла в Израиль по просьбе руководства этой страны. В ее составе - 21 человек, - сообщает МЧС России. - Это специалисты Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России и семь специалистов в области пожаротушения". Во главе спасателей - главный военный эксперт Павел Плат. В состав группировки МЧС также входят и психологи Центра экстренной психологической помощи министерства и шесть спасателей международного класса Отряда "Центроспас" МЧС России. Глава МЧС Сергей Шойгу доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о мерах по оказанию помощи Израилю в тушении пожаров. Дмитрий Медведев дал указание МЧС направить дополнительные силы и помощь в Израиль, сообщает пресс-служба Кремля.

Как только стали известны масштабы бедствия, власти Израиля публично объявили о неспособности собственными силами справиться с бедствием и запросили зарубежную помощь. В числе первых кто откликнулся на призыв, была Россия. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил МЧС направить в Израиль авиацию для оказания помощи. В Израиль для тушения пожаров уже прибыли два российских самолета Ил-76 и самолет-амфибия Бе-200 и, как сообщает МЧС России, на пути в Израиль еще один самолет Бе-200 и вертолет Ми-26.

Как сообщил журналистам директор департамента международной деятельности МЧС России Юрий Бражников, авиация МЧС России, прибывшая в Израиль, может подключиться к тушению пожаров к исходу дня. По его словам, самолеты и вертолет будут работать в районе Хайфы в течение 10 дней, а при необходимости российское чрезвычайное ведомство увеличит авиагруппу.

Помимо России, свою помощь предоставили или предложили Израилю такие страны как Азербайджан, Болгария, Великобритания, Греция, Египет, Иордания, Испания, Канада, Кипр, США, Турция, Франция и Хорватия.

Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху поблагодарил российское руководство и российский народ за "немедленный отклик и значительную помощь" в тушении лесного пожара на севере Израиля, сообщает РИА Новости. "Думаю, что Россия чаще, чем какая-либо другая страна в мире, сталкивалась с гигантскими лесными пожарами и обладает необходимым опытом", - цитирует агентство Биньямина Нетаньяху.

"Синтез новостей" напоминает, что 2 декабря, на северо-западе Израиля в окрестностях третьего по величине города Израиля Хайфы из-за сильной засухи вспыхнул самый крупный за последние годы лесной пожар, который бушует уже более суток. Огонь возник в районе горы Кармель, которая выходит к Средиземному морю, образуя с севера Хайфский залив и по предварительным данным, пожаром охвачена площадь около 2,8 тысяч гектаров.

Между морем и Кармелем проходит железная дорога и международное шоссе, которые связывают Хайфу и Тель-Авив.

Сразу же после начала пожара, началась эвакуация жителей близлежащих поселков и заключенных из окрестных тюрем. Из местности, где бушует небывалый пожар, уже эвакуированы около 15 тысяч жителей Хайфы и окрестных селений - деревни Усейфия, поселка Бейт-Орен, а также посетители одной из гостиниц.

Между перекрестком Дамон и Атлит было полностью перекрыто движение, а в районе Кармеля была прекращена подача электроэнергии. К месту возгорания направлены бригады "скорой помощи" и спасательных служб. Всего на борьбу с огнем мобилизованы 25 израильских пожарных расчетов и специальная авиация.

Сообщается, что во время пожара произошла страшная трагедия - в огненной ловушке оказался автобус с курсантами, будущими офицерами Управления тюрем, который перевозил эвакуированных из тюрьмы Дамон заключенных. Автобус вспыхнул и в огне погиб 41 курсант. Сведений о количестве погибших заключенных нет. Кроме того, в больницах Хайфы поступили 16 пострадавших, состояние троих из них медиками оценивается как крайне тяжелое. Пропавшими без вести, на данный момент, считаются два человека - оба сотрудники местной полиции.

Как сообщила пресс-секретарь министра внутренней безопасности Израиля Светлана Фридман, среди жертв есть и выходцы из России. "Мы можем назвать пока две фамилии - Таня Ленская, 23 года, и Кирилл Берман", - сообщила Светлана Фридман в эфире радио КП в пятницу, 3 декабря. Что касается российских граждан, то как говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ, "По предварительной информации посольства России в Израиле, пострадавших среди российских граждан нет".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: