«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Денежные счета основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа заблокированы, а его самого ждут в полиции » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Денежные счета основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа заблокированы, а его самого ждут в полиции

7 декабря 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 259
Комментариев: 0
Версия для печати

Денежные счета основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа заблокированы, а его самого ждут в полицииДжулиан Ассанж (Julian Assange), основатель самого скандального сайта в истории интернета WikiLeaks, в ближайшее время добровольно явится в полицию, заявил адвокат блогера Марк Стивенс (Mark Stephens). Ранее стало известно, что международная платежная система PayPal блокировала аккаунт основателя WikiLeaks, а банк PostFinance (Швейцария) был закрыт личный счет Джулиана Ассанжа. Как напоминает "Синтез новостей", 20 ноября Интерпол по запросу шведской прокуратуры распространил среди всех 188 стран-участниц организации "красное уведомление" на имя Ассанжа, что равнозначно занесению его в список наиболее разыскиваемых лиц.

PayPal в качестве официальной причины закрытия кошелька Джулиана Ассанжа назвал лишение возможности использования платежной системы для осуществления незаконных действий. Каких именно - PayPal объяснять не стал. Известно, что на PayPal-кошелек поступали пожертвования от интернет-пользователей на поддержку и развитие сайта WikiLeaks.

Представители швейцарского банка PostFinance также сделали заявление, в котором объяснили, что личный счет Джулиана Ассанжа был закрыт на том основании, что основатель WikiLeaks при открытии счета указал неверные сведения о себе - при открытии счета указал в качестве своего места жительства Женеву. "Ассандж не может предоставить доказательства проживания в Швейцарии и потому не соответствует требованиям, предъявляемым к клиентам PostFinance, - говорится в заявлении банка. - По этой причине PostFinance имеет право закрыть его счет". То, что это обнаружилось только сейчас, вероятно, просто совпадение.

Со своей стороны, Wikileaks заявляет, что его финансовые потери только за последнюю неделю составили 100 тысяч евро. "На прошлой неделе Paypal заморозила 60 тысяч евро, поступивших от немецкой благотворительной организации Wau Holland Foundation, - говорится в заявлении Wikileaks. - Это - пожертвования, предназначавшиеся для того, чтобы способствовать обмену сведениями через Wikileaks". В пресс-релизе Wikileaks также говорится, что на счету в швейцарском банке были размещены личные деньги Ассанджа и средства на оплату услуг его адвокатов, на общую сумму в 31 тысяч евро.

Как стало известно в понедельник, Европейский ордер на арест Джулиана Ассанжа сейчас рассматривается Агентством по борьбе с организованной преступностью (Serious Organised Crime Agency) после чего его направят в Скотланд-Ярд, поскольку предполагается, что он находится именно в британской столице. По британским же законам после того, как полиции станет известно точное местонахождение Ассанжа, он будет обязан явиться в суд в течение 24 часов.

"Сейчас мы подготавливаем добровольную встречу с полицией для того, чтобы ответить на необходимые вопросы", - сообщил адвокат Ассанжа Марк Стивенс. Ранее Стивенс и шведский адвокат Ассанжа Бьёрн Хуртиг (Bjorn Hurtig) заявляли, что в случае его задержания, они будут оспаривать попытки экстрадировать подзащитного в Швецию.

Как напоминает "Синтез новостей", основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж (Julian Assange), попал в немилость после публикации сотен тысяч секретных материалов, разоблачающих действия американской армии в Ираке и Афганистане. Так по некоторым данным, так называемое "афганское досье" состоит из 75 тысяч документов, а архив секретных документов о военной операции в Ираке насчитывает 400 тысяч документов. Кроме того, Ассанж опубликовал тысячи документов, разоблачающих двуличность американских дипломатов, а также документы, раскрывающие список объектов по всему миру, которые американские дипломаты определяли как жизненно важные для безопасности США.

Ассанджа объявлен Швецией в международный розыск по нескольким обвинениям, включая изнасилование женщин, и, как сообщают источники Би-би-си, в понедельник британская полиция получила европейский ордер на арест 39-летнего австралийца. Кроме изнасилования, шведские прокуроры обвиняют Ассанджа по ряду других статей сексуального характера. Первый ордер на арест был выдан 18 ноября, но он был признан недействительным из-за процессуальной ошибки, но уже 2 декабря ордер подправили и выдали новый.

Особое раздражение американских властей вызвала именно публикация секретных донесений американских дипломатов. Как дал понять в понедельник генеральный прокурор США Эрик Холдер (Eric Holder), американские власти постараются найти подходящий законодательный акт, нарушение которого можно инкриминировать 39-летнему австралийцу. И в этом сомневаться не приходится. У нас, в России, говорят: "Был бы человек, а статья найдется". В Америке, думается, будет тоже примерно так.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: