«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Лидер Партии промышленников и предпринимателей Украины Александр Коробчинский убит в Одессе » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Лидер Партии промышленников и предпринимателей Украины Александр Коробчинский убит в Одессе

6 января 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 795
Комментариев: 2
Версия для печати

Лидер Партии промышленников и предпринимателей Украины Александр Коробчинский убит в ОдессеАлександр Коробчинский, председатель Партии промышленников и предпринимателей Украины, глава строительной компании «Интострой» и экс-кандидат в мэры Одессы убит вечером 5 декабря возле своего дома на глазах у жены. Как сообщает ГУ МВД по Одесской области, преступление было совершено в 19:30 рядом со сквером Пале-Рояль около Одесского оперного театра. Прибывшими на место патрульными офицерами был обнаружен человек с огнестрельными ранениями в области живота, которым оказался Александр Коробчинский. На месте преступления найдены четыре гильзы, предположительно от пистолета Макарова. Коробчинского, находившегося в очень тяжелом состоянии, с места происшествия на "скорой помощи" доставили в частную клинику «Инто-Сана», где во время операции он скончался.

В настоящее время на месте преступления работает следственно-оперативная группа Приморского райотдела города Одессы, сообщает ГУ МВД по Одесской области.

Из информации, поступающей из украинских СМИ, на данную минуту вырисовывается следующая картина этого громкого преступления. Примерно в 19:30 по местному времени (20:30 мск) Александр Коробчинский вместе с супругой подъехал к своему дому в переулке Чайковского, расположенном рядом со сквером Пале-Рояль около Одесского оперного театра. Когда бизнесмен вышел с покупками из машины, неизвестный, поджидавший его недалеко от подъезда, выстрелил несколько раз Коробчинскому в живот. По информации некоторых СМИ киллер сделал не менее четырёх выстрелов.

По словам источника segodnya.ua в МВД, милиция располагает видеозаписью с места убийства с камеры, установленной на одном из соседних домов. На пленке видно, как недалеко от подъезда, в котором жил Коробчинский, достаточно долго его ждал неизвестный. Изображение стрелка нечеткое, идентифицировать кого-либо, по словам нашего источника, пока сложно. С места ЧП изъяты 4 пули калибра 9 мм и окурки, оставленные киллером. По версии следствия, это была спланированная засада. Что касается оружия, из которого был застрелен Александр Коробчинский, то по предварительной информации ГУ МВД по Одесской области, речь идет о пистолете Макарова, однако есть версия, что оружие было переделано из травматического.

На машине "скорой помощи" раненного бизнесмена доставили в частную клинику «Инто-Сана», однако несмотря на все усилия врачей, примерно в 22:00 Александр Коробчинский скончался во время операции.

Как только информация об убийстве Александра Коробчинского стала известна, мэр Одессы Алексей Костусев выступил со специальным обращением к одесситам в связи с убийством председателя Партии промышленников и предпринимателей Украины. "Это дерзкое и трусливое преступление, совершенное накануне Рождества Христова, потрясло всех одесситов, - говорится в заявлении Алексея Костусева. - Это убийство, совершенное в самом сердце Одессы, — вызов всему нашему обществу. Вызов нашему городу. Я обещаю, что приложу все свои усилия, чтобы это чудовищное злодеяние было обязательно раскрыто. Ответственность должны понести не только исполнители преступления, но и те, кто за ними стоит. Я выражаю свои глубочайшие соболезнования родственникам и близким Александра Коробчинского. Словами не возможно передать боль вашей утраты. Крепитесь".


Справка:

Александр Коробчинский был крупным украинским бизнесменом и политиком. Он владел компанией «Интострой», которая занимается строительством и стройматериалами, а также телекомпанией "Репортёр". Он был главой Партии промышленников и предпринимателей Украины и депутатом Одесского городского совета.

Родился 29 августа 1969 года в г. Киеве.

С 1984 по 1987 гг. учился в Одесском мореходном училище морского флота Украины по специальности «Эксплуатация морского транспорта», присвоена квалификация «Техник-эксплуатационник».

С 1987 по 1991 гг. работал в АТП «Одесавторесурсы» на должности главного механика.

С 1991 по 1994 гг. занимал должность генерального директора малого предприятия «Эксодус».

С 1994 по 2003 гг. работал на должности главного специалиста по маркетингу и новым технологиям в АОЗТ «Украинско-российско-ирландская страховая компания ”ИНТО”».

В 2003 году окончил экономико-правовой факультет Одесского национального университета им. И.И. Мечникова по специальности «Правоведение».

С 2002 по 2006 гг. – депутат IV созыва Одесского городского совета (выборы по избирательному округу № 149).

С 2003 года по настоящее время является президентом промышленно-строительной группы «Интострой».

В 2005 году окончил Институт последипломного образования Одесской государственной академии строительства и архитектуры, присвоена квалификация специалиста по экономике предприятий. Стал первым вице-президентом Общественной организации работодателей «Союз одесских строителей».

С 2005 года – действительный член Академии строительства Украины.

В 2006 году окончил Одесский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины по специальности «Государственное управление», получил квалификацию магистра государственного управления.

С 2006 года по настоящее время является депутатом V созыва Одесского городского совета от оппозиционного блока «Не так!».

С 2002 года до сентября 2009 года – член Постоянной комиссии по строительству, архитектуре и земельным правоотношениям, с сентября 2009 года – член Постоянной комиссии по делам молодежи и спорта.

В 2007 году окончил факультет промышленно-гражданского строительства Института последипломного образования Одесской государственной академии строительства и архитектуры.

В рейтинге популярности людей и событий Южного региона Украины «Народное признание – 2007» получил диплом победителя в номинации «Бизнесмен года».

Александр Коробчинский вошел в двадцатку самых влиятельных мужчин Одессы 2008 года. Для формирования рейтинга A Priori были учтены следующие критерии: степень влияния на политические решения региона, масштабы бизнеса, влияние на общественное мнение и личная известность.

Лауреат ежегодного рейтинга популярности «Народное признание – 2009», награжден дипломом победителя в номинации «Открытие года» – за открытие Арт-центра на Пушкинской, 32.

27 ноября 2009 года на VII Съезде Партии промышленников и предпринимателей Украины Александр Коробчинский был избран председателем партии.

Как президент Одесской областной федерации пауэрлифтинга, Александр Коробчинский организовал ряд республиканских и международных спортивных соревнований, воспитал чемпионов мира и Европы.

Лидер Партии промышленников и предпринимателей Украины Александр Коробчинский убит в ОдессеЗанимался благотворительной деятельностью. За восстановление храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» удостоен высокой церковной награды – ордена Святого равноапостольного великого князя Владимира III степени.

Александр Коробчинский был женат. Жена – Анжела Коробчинская. У Александра Коробчинского осталось четверо детей: Карина (1988 г.р.), Артур (1989 г.р.), Даниил (1998 г.р.), Соня (2003 г.р.).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
одессит 6 января 2011 20:53
На публикацию:
одним тунеядцем меньше,туда ему и дорога!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Александр 6 января 2011 23:46
На публикацию:
Я думаю 7км. приложился.Кормилец и рассадник тунеядства...

Или быть может гурвициане вбивают клин. Иначе они не умеют.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: