«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Колумбийский наркобарон Пабло Эскобар поздравил харьковчан с Новым годом » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Колумбийский наркобарон Пабло Эскобар поздравил харьковчан с Новым годом

20 января 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 374
Комментариев: 0
Версия для печати

Колумбийский наркобарон Пабло Эскобар поздравил харьковчан с Новым годомПабло Эскобар (Pablo Escobar) с установленного в Харькове рекламного билборда поздравил жителей города с Новым годом. Как застреленный снайпером еще в 1993 году Пабло Эскобар оказался на плакате и с какой целью, пока неизвестно - то ли это случайность, то ли своеобразная шутка с намеком. Но интересно то, что вывешен билборд был на торцевой стене здания по улице Пушкинской, возле синагоги. Как было вскоре установлено, на плакате использовано фото из документального фильма "Критическая ситуация. Охота на Пабло Эскобара", вышедшего в 2007 году на телеканале National Geographic. С той только разницей, что на плакате зеркальное отображение оригинального снимка наркобарона.


Справка:

Колумбийский наркобарон Пабло Эскобар поздравил харьковчан с Новым годомКолумбийский наркобарон Пабло Эмилио Эскобар Гавирия (исп. Pablo Emilio Escobar Gaviria) родился 1 декабря 1949 года и вошел в историю как один из самых дерзких и жестоких преступников XX века не только Колумбии, но и всего мира.

Убивая судей, прокуроров, журналистов, уничтожая гражданские самолеты, полицейские участки и лично казня своих жертв, он пользовался популярностью среди молодежи и бедных слоев населения. Эскобар заработал огромные деньги на наркобизнесе, что позволило ему владеть дорогими яхтами, имениями и виллами. По оценкам журнала «Forbes» состояние наркобарона в 1989 году составляло порядка 9 миллиардов долларов.

2 декабря 1993 года, на следующий день после своего 44-летия, Пабло Эскобар позвонил своей семье. Этого звонка агенты АНБ ждали сутки. На этот раз, разговаривая со своим сыном Хуаном, он оставался на линии около 5 минут. Этого было достаточно, чтобы вычислить место откуда был произведен звонок и вскоре дом в медельинском квартале Лос Олибос, в котором укрывался Пабло Эскобар, был со всех сторон окружён специальными агентами. Когда начался штурм, Эскобар и его телохранитель попытались отстреливаться. При попытке бегства через окно, когда наркобарон уже был на крыше, пуля, выпущенная снайпером, попала Эскобару в голову и убила его на месте.

Интересно, что правоохранительные органы США и Колумбии до сих пор ведут поиски Пабло Эскобара, полагая что в декабре 1993 года был застрелен двойник легендарного "кокаинового короля".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: