«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Иране повешена Захра Бахрами - контрабандистка и оппозиционер » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Иране повешена Захра Бахрами - контрабандистка и оппозиционер

29 января 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 643
Комментариев: 0
Версия для печати

В Иране повешена Захра Бахрами - контрабандистка и оппозиционерСегодня в Иране казнена Захра Бахрами (Zahra Bahrami), гражданка Ирана и Нидерландов. "Контрабандистка по имени Захра Бахрами, дочь Али, была повешена в субботу на рассвете после того, как была признана виновной в продаже и хранении наркотиков", - сообщила тегеранская прокуратура. 46-летняя женщина была арестована во время антиправительственного митинга, когда та приехала к родственникам погостить. Впоследствии ей были предъявлены обвинения в хранении и распространении наркотиков, которые, якобы, были найдены в ходе обыска у нее дома. Первоначально ее приговорили к году тюремного заключения, однако затем, 2 января 2011 года, вынесли смертный приговор.

В отношении Бахрами властями Ирана были возбуждены два уголовных дела: по первому она проходила как контрабандистка, по второму - как участница запрещенного антиправительственного митинга.

По первому делу власти Ирана утверждали, что Бахрами являлась членом преступной международной группировки и, используя свои голландские связи, нелегально ввозила в Иран кокаин. Сообщалось, что во время обыска у нее дома было обнаружено 450 граммов кокаина и 420 граммов опиума. Однако родные отвергают эти сообщения. "Она даже сигарет не курит, что же там говорить о наркотиках", - утверждает дочь Захры Бахрами.

"Я не могу взять в толк, как моей подзащитной вынесли смертный приговор за контрабанду наркотиков, не дожидаясь слушаний по первому делу", - цитирует BBC адвоката казненной женщины Юнус Шариф.

Через два месяца должен был начаться процесс по второму делу, по которому Бахрами обвинялась в участии в антиправительственных протестах, за что ей также, согласно иранским законам, грозил смертный приговор.

Оппозиция и правозащитники убеждены, что все обвинения Бахрами были сфабрикованы иранскими властями. Сама Захра в ходе судебных слушаний заявляла суду, что следствие оказывало на нее психологическое давление, а также применяло физические пытки.

Как сообщают СМИ, власти Нидерландов не смогли вмешаться в ситуацию и помочь своей гражданке поскольку власти Ирана отказывались признавать ее двойное гражданство. Согласно законодательству Исламской Республики, иранский гражданин, одновременно обладающий гражданством или подданством другого государства, признается только гражданином Ирана.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: