«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Швейцарии власти убили собаку за то, что ее хозяйка забыла заплатить налог » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Швейцарии власти убили собаку за то, что ее хозяйка забыла заплатить налог

8 февраля 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 516
Комментариев: 0
Версия для печати

В Швейцарии власти убили собаку за то, что ее хозяйка забыла заплатить налогВ Швейцарии, которую у нас принято называть "благополучной", произошло такое, что иначе как варварством и дикостью и назвать-то сложно. У жительницы городка Реконвилье Марилены Ианнотты (Marilena Iannotta), позабывшей уплатить налог на собаку, представители городских властей отобрали трехлетнего пуделя и убили несчастное животное. "Они пришли и сказали, что забирают собаку, поскольку она не уплатила 50 швейцарских франков (примерно 1165 рублей) налога, - рассказывает брат хозяйки животного. - И даже не стали слушать, что она готова немедленно заплатить нужную сумму". Как только общественности стало известно об этом поступке городских властей Реконвилье, по всему миру прокатилась волна возмущений.

"Мне писали из Англии, Соединенных Штатов взбешенные анималисты и экстремисты, готовые на все ради "справедливости", - заявил журналистам мэр городка Флавио Торти (Flavio Torti), не испытывающий по всей видимости абсолютно никаких угрызений совести. Он лишь напомнил, что еще в конце прошлого года всем владельцам собак городка было разослано предупреждение, что им необходимо уплатить ежегодный налог в сумме 50 франков, в противном случае животных могут отобрать и усыпить. Уверенность в своей правоте Флавио Торти подкрепил и ссылкой на 4-ю статью кантонального закона по налогу на собак, принятом в далеком и забытом всеми 1904 году, предусматривающий подобные действия властей. Почему именно сейчас власти вспомнили об этом - мэр не уточнил. Как и то, не намерены ли власти Реконвилье и в дальнейшем совершать "экскурсы" в архивы собственного законодательства, возрождая позабытые законы, ну, скажем, как заливание в глотку расплавленного свинца богохульникам или сжигание на кострах еретиков. Наверняка, кое-что из подобного до сих пор не отмененного и найдется если только поискать.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: