«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Папа Римский не винит евреев в распятии Иисуса Христа » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Папа Римский не винит евреев в распятии Иисуса Христа

4 марта 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 427
Комментариев: 1
Версия для печати

Папа Римский не винит евреев в распятии Иисуса Христа"Итак, спросим себя: кем в действительности были те, кто обвинял Иисуса?", - вопрошает папа римский Бенедикт XVI во второй части своей книги "Иисус из Назарета" и отвечает: "В евангелии от Святого Иоанна просто сказано "евреи". Однако, как замечает понтифик, "сам Иоанн был евреем, также как Иисус и его последователи. Все раннее христианство состояло из евреев". А потому Бенедикт XVI считает, что речь у Иоанна идет об иудейских первосвященниках, которые добивались распятия Иисуса, потому что он объявил себя царем иудеев и этим нарушил религиозные законы.

Как пишет BBC, еврейские организации с энтузиазмом восприняли шаг понтифика, а Еврейская антидиффамационная лига даже назвала слова Бенедикта XVI "важным историческим моментом".

Тем не менее, в Израиле по прежнему недовольны планами Папы Римского причислить к лику блаженных его предшественника Пия XII, занимавшего этот пост во время войны. Как считают в еврейском сообществе, Пий сделал недостаточно для того, чтобы остановить Холокост. Возмутили многих и слова Бенедикта о том, что тот считает своего предшественника "одним из самых праведных людей, сделавших для евреев больше, чем кто-либо другой". Еврейские организации считают необходимым приостановить процесс канонизации Пия, открыть архивы и провести тщательное расследование. Кроме того, Бенедикту XVI не могут простить и того, как он в 2009 году к негодованию евреев вернул в лоно церкви католического епископа британца Ричарда Вильямсона. Возмущение не только евреев, но и многих здравомыслящих людей вызвали слова Вильямсона, что нацисты во время Второй мировой войны не использовали газовые камеры для истребления евреев, а само число погибших в концлагерях евреев сильно преувеличено.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Оксана 27 марта 2016 18:27
На публикацию:
Евреи Христа предали в лице Иуды, а распяли Христа РИМЛЯНЕ. На картинке даже видно! Распятие - это казнь Рима, а не Израиля. Паписты же потомки этих Римлян и даже засели в Риме. Им ли винить евреев, коли у самих рыло в пуху? Хватит врать. Уже 2000 лет врали, что евреи распяли Христа. Пора наконец глаза раскрыть на правду. Библия тоже предсказывала, что это Рим поднимет руку на Владыку Владык, так назван в Библии Иисус Христос. Языческий Рим распял Христа, а духовный Рим провозгласил себя Его наместником и даже "самим Христом во плоти" так говорится о папе в катехизисе. А в Библии сказано: "в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. " 2Фес. 2:4 Вот что сделали католики, незаметненько так в течение 2000 лет. А всех, кто думает иначе на костер, на висилицу, на гильотину, как еретиков "святого престола". Христа распяли и святыми себя мнят, а ведь даже не покаялись в этом ни разу.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: