«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Леонида Кучмы » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Леонида Кучмы

24 марта 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 622
Комментариев: 0
Версия для печати

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Леонида КучмыГенеральная прокуратура Украины возбуждила уголовное дело в отношении экс-президента Леонида Кучмы в связи с убийством оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе. Как сообщил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, экс-президент подозревается в том, что дал незаконные распоряжения МВД, которые привели к гибели журналиста Гонгадзе. "Кучма Леонид Данилович подозревается в превышении власти и отдании незаконных распоряжений сотрудникам министерства внутренних дел, которые привели к таким последствиям, как убийстве журналиста", - пояснил Ренат Кузьмин. Он также сообщил, что в связи с этим, Леониду Кучме ограничен выезд за пределы Украины и соответствующее постановление уже направленно Государственной пограничной службе Украины.

Как сообщают украинские СМИ, 23 марта Леонид Кучма 3 часа провел на допросе в Генпрокуратуре, после чего покинул здание ведомства через служебный вход. Как стало известно журналистам, в Генпрокуратуре помимо допроса, Кучма должен был участвовать в очной ставке с бывшим майором Госохраны Николаем Мельниченко — автором скандальных аудиозаписей, сделанных им в президентском кабинете Кучмы и на которых тот дает задание главе МВД ликвидировать опального журналиста Гонгадзе. По словам Мельниченко, когда он зашел в кабинет, где допрашивали Кучму, экс-президент "начал нервничать, вскочил, на замечание следователя о том, что идут следственные действия, не отреагировал, и убежал как позорный волк".

Оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве, а спустя полтора месяца, в ноябре, его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области, напоминает SyNews.ru.

Бывший майор Мельниченко неоднократно заявлял, что заказчиком убийства Гонгадзе является именно Кучма. Такое же мнение и у вдовы убитого журналиста - Мирославы Гонгадзе. Сам бывший президент все обвинения в свой адрес категорически отвергает, заявляя, что никаких серьезных улик против него нет. "Кроме пленок, которые, как вы сами прекрасно понимаете, не могут быть доказательствами, а тем более так, как кому-то хочется их интерпретировать, ничего абсолютно нет, - заявил журналистам Леонид Кучма. - Ровно пять лет назад сказал, что это чудовищная провокация против Президента и против Украины, я на этих позициях стоял и буду стоять".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: