«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Женщина за одну ночь забыла последние 19 лет своей жизни » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Женщина за одну ночь забыла последние 19 лет своей жизни

31 июля 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 652
Комментариев: 0
Версия для печати

Женщина за одну ночь забыла последние 19 лет своей жизни34-летняя Наоми Джейкобс проснулась однажды утром в полной уверенности, что сейчас 1992 год, и что она 15-летняя школьница, по уши влюбленная в одноклассника. Она начала было собираться на выпускные экзамены и тут... "Я посмотрела в зеркало и ужаснулась, увидев там взрослую женщину, - цитирует Н. Джейкобс британская Daily Mail. - Затем появился этот маленький мальчик и назвал меня мамой. Я не знала, кто он, я не отдавала себе отчета, что он намного младше меня и я не могла вспомнить, что я его рожала". Она потеряла контроль над собой и начала рыдать. "Я просто хотела назад к мамочке, - призналась женщина. - Я не могла понять, как можно заснуть в одном веке, а проснуться в другом".

Также для женщины сплошной загадкой оказались мобильные телефоны, Интернет и другие изобретения "будущего". А все дело, как выяснилось в том, что Джейкобс страдала от редкой формы потери памяти - преходящей глобальной амнезии, которой в Британии поражены 5 из 100 тысяч человек в возрасте до 50 лет, а после 50 еще больше - 23 из 100 тысяч.

По данным издания, незадолго до приступа амнезии Наоми Джейкобс занялась бизнесом, связанным с гомеопатией и очень волновалась по поводу успешности своего дела. В то же время она училась на психолога, и вскоре ей предстояло выдержать последний экзамен. И ко всему, она поссорилась со своим мужем и подала на развод. Так что стрессов ей в последнее время выпало предостаточно.

По мнению экспертов, именно это и вызвало преходящую глобальную амнезию, при которой человек теряет эмоциональную память, в частности воспоминания о людях, с которыми его связывают близкие отношения. Интересно, что смысловая память, при этом, продолжает функционировать. Другими словами, человек помнит то, чем он занимался регулярно до приступа амнезии: как управлять автомобилем, помнит телефонные номера, по которым часто звонил и т.п.

Несмотря на то, что никакого специфического метода лечения данной формы амнезии не существует, благодаря помощи психологов и поддержке близких Джейкобс смогла поправиться и спустя всего два месяца ее память полностью восстановилась.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: