«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Генпрокуроры СНГ договорились взять под контроль соцсети » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Генпрокуроры СНГ договорились взять под контроль соцсети

14 сентября 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 298
Комментариев: 1
Версия для печати

Генпрокуроры СНГ договорились взять под контроль соцсетиНа проходящем в Минске заседании Координационного совета генпрокуроров СНГ, главы ведомств сошлись во мнении, что необходимо ввести контроль за социальными сетями. "Вы видели, что произошло в Лондоне, - заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка. - На мой взгляд, вывод очевиден: контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан". Чайка также подчеркнул, что на многих интернет-ресурсах содержатся призывы к терроризму и экстремизму. Генеральные прокуроры государств - участников СНГ согласились с ним, что Интернет опасен и необходимо упорядочить пользование Сетью.

Так, генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич в частности заявил, что необходимо подготовить международный договор об упорядочении пользования Интернетом. По его мнению такой документ может быть создан ООН и должен стать ответом на "практику публикаций в Интернете различного рода статей клеветнического характера, инсинуаций, подстрекательства к нарушению законодательства". Инициативу белорусского коллеги поддержали руководители делегаций прокуратур Казахстана и Кыргызстана. "Вопрос контроля за социальными сетями, за интернетом - это вопрос будущего, государства должны сообща противодействовать этому злу, - заявил генпрокурор Казахстана Асхад Даулбаев. - Только в русском сегменте - сотни сайтов, которые призывают к экстремизму и терроризму".

Беспорядки в Лондоне и ряде других городов Великобритании произошли в августе 2011 года, напоминает SyNews.ru, а поводом для погромов послужило убийство задержанного полицейским молодого человека. В прессе сообщалось, что участники акций координировали свои действия через интернет-соцсети. В то же время, добровольцы, впоследствии занимавшиеся уборкой улиц в разгромленных районах, также объединили свои усилия посредством тех же Facebook и Twitter.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Volkodav 15 сентября 2011 06:25
На публикацию:
Старый тупой жлоб, который хочет изобразить "деятельность" тычет своим корявым пальцем в то, что не понимает в силу возраста и отсутствия интеллекта. В россии будут сажать в тюрьмы без доказательств и свидетельств и дальше, но теперь это станет еще проще: доказательная база обвинения будет сводиться к какому-нибудь фуфлу, будто бы накопанному на Инете.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: