«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

МИД Грузии требует от России уважать патент на хачапури и сулгуни » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

МИД Грузии требует от России уважать патент на хачапури и сулгуни

20 сентября 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 818
Комментариев: 0
Версия для печати

МИД Грузии требует от России уважать патент на хачапури и сулгуниМИД Грузии направил в Россию требование признать патент на блюда грузинской кухни, оформленный "Грузпатентом". При этом не уточняется, каких именно действий со стороны России добиваются грузинские власти, требуя признать патенты. В МИДе республики лишь отметили, что озабочены прежде всего "нарушениями со стороны России". "К сожалению, эти проблемы связаны именно с продукцией, вывезенной из России или с продукцией в России, которая не соответствовала международным нормам", - цитируют СМИ заместителя министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

По словам руководителя "Грузпатента" Ираклия Гваладзе, уважать грузинские патенты Россию обязывает соглашение о защите брендов, заключенное между двумя странами в 2004 году, пишет "Бизнес Грузия". В то же время, на выполнение этих требований в Грузии особо не рассчитывают. "Если Россия не будет учитывать требование Грузии, это будет не первым и, к сожалению, наверно, не последним случаем, когда Россия нарушает международные правила", - цитируют Нино Каландадзе "Новости-Грузия".

В свою очередь адвокат и патентный поверенный Александр Христофоров, являющийся партнером Gowlings International считает, что документ, выданный грузинским патентным ведомством автоматически не будет иметь силы на территории России. По его словам, грузинские правообладатели могут обратиться в Роспатент, и "он будет рассматривать вопрос о предоставлении соответствующей правовой охраны на территории нашей страны". "Трудно понять, какое именно действие совершило патентное ведомство Грузии – выдало патент на рецепт изготовления, зарегистрировало товарный знак или место происхождения товаров", - пояснил ситуацию Александр Христофоров РАПСИ.

Напомним, что Грузия запатентовала 30 продуктов среди которых "чача" (виноградная водка), "хачапури" (лепешка с сыром), "чурхела" (сладость из нанизанных на нитку орехов в загустевшем виноградном соке), "сулгуни" (слоенный сыр) и другие.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: