«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Прокурор потребовала приговорить Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Прокурор потребовала приговорить Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы

28 сентября 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 549
Комментариев: 0
Версия для печати

Прокурор потребовала приговорить Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободыПрокурор Лилия Фролова на очередном заседании Печерского суда Киева потребовала приговорить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы. Кроме того, запретить Тимошенко сроком на три года занимать государственные должности, а также взыскать с нее убытки, нанесенные НАК "Нафтогаз Украины" в размере 1,5 миллиарда гривен и судебные издержки. В свою очередь, Юлия Тимошенко заявила, что прокуроры и судьи (в том числе и Родион Киреев, председательствующий в данном процессе по "газовому делу"), выполняют политический заказ Президента Виктора Януковича.

"По результатам судебного рассмотрения этого дела просим суд признать Тимошенко Юлию Владимировну виновной в совершении преступления предусмотренного частью 3 статьи 365 КПК Украины, с учетом общественной опасности и тяжести совершенного преступления просим назначить наказание подсудимой в виде 7 лет лишения свободы без права занимать должности в государственных органах в течение 3 лет", - заявила прокурор Лилия Фролова на заседании Печерского суда Киева 27 сентября. Прокуроры также попросили суд удовлетворить гражданский иск компании НАК "Нафтогаз Украины" и взыскать с Юлии Тимошенко причиненные ею убытки в размере 1 миллиарда 516 миллионов гривней, а также взыскать судебные издержки в размере 10 тысяч 434 гривней.

"Я вас прошу: не прекращайте борьбу по защите людей и по защите Украины, - обратилась Юлия Тимошенко к присутствующим в зале народным депутатам. - Не останавливайтесь ни на минуту, потому что у власти - режим оккупантов, и вы должны сделать все, чтобы они из Украины ушли. Это ваша ответственность вместе со всеми оппозиционными силами".

После этого, под крики народных избранников "Позор!", председательствующий судья Родион Киреев объявил, что суд объявляет перерыв и следующее слушание состоится 28 сентября 2011 года в 9:30.

"Не имеют никакого значения ни закон, ни Конституция, ни справедливость в этом судебном процессе, - цитируются слова Юлии Тимошенко на ее официальном сайте. - Я убеждена, что каждое слово, которое говорят здесь прокуроры, говорит судья, согласовывается непосредственно с Януковичем, и посредничество Администрации его очевидно. И поэтому нет никаких сомнений, что все это делается по политическому заказу Януковича".

По мнению адвоката Юлии Тимошенко Александра Плахотнюка, просьба прокуратуры назначить экс-премьеру наказание в виде 7 лет тюрьмы свидетельствует об их неуверенности. "Мы не ожидали, что прокуратура откажется от обвинения, - заявил Александр Плахотнюк после окончания судебного заседания в комментарии «Украинской правде». - Но 7 лет - это минимальный срок по этой статье Уголовного кодекса, и это значит, что прокуратура не уверена в своей позиции и своей доказательной базе".

Из Европы сообщают, что Евросоюз выразил обеспокоенность "газовым процессом" над Тимошенко и, что в Брюсселе все больше и больше склоняются к тому, что дело против экс-премьера нарушает демократические принципы страны. Напомним, что несколько недель назад украинскому правительству уже было сделано предупреждение о том, что государство, стремящееся стать частью еврозоны, должно соблюдать право на справедливые и независимые процессы. А на состоявшемся вчера пленарном заседании Европарламента Верховный представитель ЕС, вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон заявила, что в нынешнем году Брюссель намерен завершить переговоры по Соглашению об ассоциации, которое включает зону свободной торговли с Украиной. Однако вопрос демократических свобод в стране по-прежнему беспокоит как ее саму, так и европейского комиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле, сообщает "Интерфакс". Кроме того, как сообщает РБК-Украина, комиссар ЕС по вопросам расширения и восточной политики соседства Штефан Фюле дал понять, что, если Юлия Тимошенко получит срок, переговоры с Украиной прекратятся.

Как напоминает SyNews.ru, Юлии Тимошенко инкриминируют превышение служебных полномочий при подписании газового контракта между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" в начале 2009 года. 5 августа 2011 суд изменил ей меру пресечения с подписки о невыезде на арест, после чего Тимошенко поместили в Лукьяновский СИЗО столицы Украины.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: