«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Автоконцерн Saab подал в суд заявление о банкротстве » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Автоконцерн Saab подал в суд заявление о банкротстве

20 декабря 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 042
Комментариев: 1
Версия для печати

Автоконцерн Saab подал в суд заявление о банкротствеВладелец шведской компании Saab (Saab Automobile AB), специализирующейся на выпуске легковых автомобилей, компания Swedish Automobile подала заявление в суд о признании банкротами трех компаний группы Saab - "Сааб Отомобайл", "Сааб Тулз" и "Сааб Пауэртрейн". Документ поступил в Окружной суд Венерсборг, что на западе Швеции, 19 декабря и уже вечером стало известно, что суд одобрил заявление о банкротстве автопроизводителя и назначил адвокатами по делу о банкротстве Ханса Бергквиста и Анн-Мари Путо, а также дату первого заседания - 9 апреля 2012 года.

Дела Saab уже давно шли не лучшим образом - два года руководство компании предпринимало отчаянные попытки спасти Saab от банкротства. Регулярное невыполнение планов по продаже автомобилей привело к задержкам выплат зарплат сотрудникам на несколько недель каждый месяц за последние полгода. Сообщается, что 3,7 тысячи работников компании до сих пор не получили деньги за ноябрь. Еще летом Saab оказалась на грани банкротства, но тогда руководству автопроизводителя удалось отсрочить этот момент, добившись в суде защиты от кредиторов и начав реструктуризацию бизнеса. И предложение о покупке автогиганта со стороны китайских инвесторов многими расценивалось как последний шанс. Которому не было суждено сбыться из-за отказа бывшего материнского предприятия Saab - американского концерна General Motors (GM) - передавать технологии новым владельцам из поднебесной - Pang Da Automobile Trade и Zhejiang Youngman Lotus Automobile.

В официальном заявлении Swedish Automobile говорится, что "решение о банкротстве принято в интересах кредиторов, так как без новых источников финансирования компания станет неплатежеспособной". Таким образом легендарный шведский автопроизводитель близок к завершению своей 64-летней истории.

Однако, по мнению аналитиков, шансы сохранить бренд, пусть и небольшие, все-таки еще остаются. Поскольку теперь судьба Saab находится в руках суда, в случае принятия им решения о продаже компании китайцам, GM уже вряд ли сможет чем-то помешать сделке. Единственное, что американский автогигант может предпринять, так это отказаться от продажи патентов, ему принадлежащих и используемых при производстве шведского автомобиля. Естественно, что в таком случае ликвидационная стоимость активов Saab будет существенно снижена, однако легендарное имя знаменитого автопроизводителя будет спасено.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
nacfvv 10 марта 2012 06:46
На публикацию:
жаль, очень неплохие машинки делали...
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: