«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Нигерии исламисты устроили теракты в трех церквях » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Нигерии исламисты устроили теракты в трех церквях

26 декабря 2011
Автор: admin
Просмотров: 1 039
Комментариев: 0
Версия для печати

В Нигерии исламисты устроили теракты в трех церквяхВ Нигерии в день празднования каталического Рождества террористы взорвали три церкви. Сначала, с небольшим интервалом, прогремели два взрыва во время рождественской службы в двух церквях: в столице Нигерии Абудже и городе Джосе. Позже, пришло сообщение, что на северо-востоке Нигерии в городе Даматуру был взрыв еще в одной церкви. В результате терактов погибло около 40 человек и десятки получили ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя нигерийская исламистская террористическая группировка «Боко Харам», поддерживающая связи с международной террористической сетью «Аль-Каида».

Как передают мировые информагентства, первый взрыв прогремел в католической Церкви Святой Терезы в пригороде нигерийской столицы Абуджи - Мадалле. Мощность взрыва была такова, что крыша церкви обрушилось, а взрывная волна причинила значительные повреждения строениям, расположенным вблизи храма. Также сообщалось, что в руинах спасатели нашли тридцать пять тел прихожан, погибших в результате этого теракта.

Затем, в городе Джос также был совершен теракт, но уже двойной - сначала возле Церкви Чудес на Огненной горе террористы взорвали бомбу, а затем оцепившие район взрыва полицейские были атакованы вооруженной группой боевиков. В завязавшейся перестрелке погиб один полицейский.

Третий теракт, также двойной, был совершен в Даматуру — там прогремели два взрыва, в результате чего погибли трое местных жителей. Об одном из терактов сообщалось, что устроил его террорист-смертник, взорвавший заминированную машину рядом с церковью.

Весь цивилизованный мир шокирован и возмущен произошедшим. Ватикан, РПЦ, правительства стран и общественные организации во всем мире выражают соболезнования пострадавшим и их семьям и осуждают терракты, уже прозванными в прессе «рождественскими».

В Джосе, который в силу своего географического расположения часто становится местом межконфессиональных столкновений, напоминает SyNews.ru, год назад «Боко харам» устроила серию терактов, жертвами которых стали около 80 человек.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: