«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Американец пойдет под суд за попытку расплатиться банкнотой в миллион долларов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Американец пойдет под суд за попытку расплатиться банкнотой в миллион долларов

2 января 2012
Автор: admin
Просмотров: 1 867
Комментариев: 0
Версия для печати

Американец пойдет под суд за попытку расплатиться банкнотой в миллион долларов53-летний американец Майкл Фуллер (Michael Anthony Fuller) был арестован за то, что попытался расплатиться за покупки в супермаркете банкнотой в миллион долларов. В полицейском протоколе говорится, что Майкл Фуллер вошел в магазин Walmart, расположенный на 3 Parker St. в городе Лексингтон (штат Северная Каролина, США) и набрал товаров на общую сумму $476, среди которых был пылесос и микроволновая печь. После этого он подошел к кассе и протянув кассиру банкноту номиналом в 1 миллион долларов США, попытался расплатиться за покупки.

Кассир попросил его найти купюры меньшего номинала, на что Фуллер ему ответил, что данная банкнота обязательна к приему во всех торговых учреждениях страны и потребовал дать ему сдачу. Не став долго спорить с клиентом, кто-то из персонала магазина позвонил в полицию и сообщил о происходящем. Прибывшие на место стражи порядка тут же арестовали Майкла Фуллера по обвинению в попытке мошенническим путем завладеть чужой собственностью. После этого несостоявшегося миллионера доставили в тюрьму графства Davidson, но затем он был выпущен до суда под залог в $17500.

Как пишет Winston-Salem Journal, в судебном постановлении об аресте Фуллера говорится, что купюр номиналом в миллион долларов не существует в природе. По данным издания, в настоящее время самая крупная купюра в обращении — это $100. Ранее, американский банк выпускал банкноты в $500, $1000, $5000 и даже $10000, однако, в 1969 году федеральные чиновники прекратили их использование с формулировкой «в виду низкого спроса у населения». Самая же крупная в истории американской банковской системы купюра в 100 тысяч долларов была выпущена по распоряжению президента Вудро Вильсона (Thomas Woodrow Wilson) в промежутке с 18 декабря 1934 года по 9 января 1935 года. Тираж был ограниченным и использовался исключительно для операций между банками Федеральной резервной системы США.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: