«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Kodak вскоре может подать заявление о банкротстве » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Kodak вскоре может подать заявление о банкротстве

5 января 2012
Автор: admin
Просмотров: 1 249
Комментариев: 0
Версия для печати

Kodak вскоре может подать заявление о банкротствеEastman Kodak - один из ведущих в мире производителей пленки и фотоаппаратов в ближайшее время может объявить себя банкротом. Газета The Wall Street Journal со ссылкой на несколько анонимных источников сообщает, что заявление о защите от кредиторов по главе 11 (Chapter 11) Кодекса США о банкротстве компания намерена подать уже в ближайшие несколько недель. Шансы избежать процедуры банкротства у Kodak еще остаются, пишет издание, однако в компании уже готовятся к работе под защитой Chapter 11 и ведут переговоры с несколькими банками о финансировании операций в то время, пока Kodak будет находиться в состоянии банкротства.

В 80-90-х годах прошлого века компания Kodak была одним из ведущих производителей пленки и фотоаппаратов и среди определенной категории фотографов марка Kodak являлась синонимом почти эталонного качества. Популярность продукции Kodak была высока во всем мире, благодаря чему в 1997 году акция компании стоила более 92 долларов. После того, как пленочные фотоаппараты стали вытесняться цифровыми, доля Kodak на рынке стала падать и в настоящее время одна ценная бумага Kodak оценивается в 47 центов.

В октябре прошлого года стало известно, что Kodak пытается привлечь экстренное финансирование на 900 миллионов долларов. Однако, компании до сих пор не удалось найти источники антикризисного финансирования и потому слухи о банкростве Kodak не выглядят чем то уж совершенно невероятным.

Сообщается, что под защитой Chapter 11 компания сможет работать и выполнять свои обязательства перед клиентами. В то же время, по данныи издания, Kodak намерен вплотную заняться продажей своих патентов, а их насчитывается порядка 1,1 тысячи. Что же будет с 19 тысячами человек, работающих на компанию, можно представить... В самом же Kodak никак не комментируюи информацию о предстоящем банкротстве и пока предпочитают сохранять молчания.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: