«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

У девяти стран Еврозоны понижены кредитные рейтинги » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

У девяти стран Еврозоны понижены кредитные рейтинги

14 января 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 407
Комментариев: 0
Версия для печати

У девяти стран Еврозоны понижены кредитные рейтингиУ 9 из 17 стран Еврозоны кредитные рейтинги понижены, говорится в официальном заявлении Международного агентствоа Standard & Poor's ("Стандард энд Пурс"). Свое решение в агентстве связывают с тем, что "предпринимаемые в последние недели европейскими политиками инициативы могут быть недостаточны для полноценного решения имеющихся системных проблем в еврозоне". В Евросоюзе же решение агентства назвали не иначе как ошибкой. Standard & Poor's пошло на этот шаг не случайно, как раз в тот момент, когда Еврозона предпринимает решительные меры по всем направлениям для преодоления кризиса, заявил еврокомиссар по экономической политики Олли Рен.

В пятницу, 13 января, Standard & Poor's распространило официальное заявление о том, что долгосрочные суверенные кредитные рейтинги девяти стран, входящих в Еврозону, понижены. Так, Франция и Австрия лишились высшего кредитного рейтинга — ААА и были понижены на одну ступень до уровня АА+. Также на один пункт были понижены рейтинги Мальты (c A до A-), Словакии (c A+ до A) и Словении (c AA- до A+). Сразу на два пункта были понижены рейтинги Кипра (c BBB до BB+), Италии (с А до ВВВ+), Португалии (c BBB- до BB) и Испании (с АА- до A).

Без изменений оставлены кредитные рейтинги Германии (AAA), Нидерландов (AAA), Финляндии (AAA), Люксембурга (AAA), Бельгии (AA), Эстонии (AA-) и Ирландии (BВB+).

Кроме того, прогноз по рейтингам Австрии, Бельгии, Кипра, Эстонии, Финляндии, Франции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словении и Испании эксперты Standard & Poor's установили как негативный, что означает возможность их понижения в 2012 или 2013 годах.

В тоже время, в агентстве отмечают, что несмотря на нынешнее понижение, кредитные рейтинги большинства стран Еврозоны находятся на сравнительно высоком уровне. Только Португалия, Кипр и Греция имеют рейтинг ниже инвестиционного уровня, подчеркивают в Standard & Poor's.

Как напоминает SyNews.ru в августе прошлого года Standard & Poor's понизило на одну ступень высший кредитный рейтинг США. Как отмесалось в официальном сообщении агентства, сделано это было в связи с растущими объемами бюджетного дефицита и государственного долга США.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: