«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Megaupload.com закрыт по требованию американской прокуратуры » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Megaupload.com закрыт по требованию американской прокуратуры

20 января 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 558
Комментариев: 0
Версия для печати

Megaupload.com закрыт по требованию американской прокуратурыКрупнейший файлообменник в мире megaupload.com закрыт по требованию прокуратуры США, обвинившей ресурс в предоставлении места под пиратский контент. Кроме того, по запросу ведомства в Новой Зеландии были арестованы четверо руководителей megaupload, включая ее основателя, а ещедвоим сотрудникам компании, штаб-квартира которой находится в Гон-Конге, предъявлены обвинения. Все это проходит на фоне акций крупнейших в мире интернет-русурсов, протестующих против принятия в США антипиратских законопроектов SOPA (Stop Online Piracy Act) и Protect IP Act (PIPA).

Как сообщило американское министерство юстиции, владельцы Megaupload признаны судом штата Виржиния виновными в нарушении прав на интеллектуальную собственность, а ущерб от их деятельности оценивается в сумму порядка 500 миллионов долларов.

В свою очередь, Megaupload выступила с официальным заявлением, в котором заявила, что большая часть информации на ее серверах была законной.

В частности, законопроект SOPA, лоббируют крупнейшие представители американской кино- и звукозаписывающей индустрии MPAA (Motion Picture Association of America) и RIAA (Recording Industry Association of America), напоминает SyNews.ru. Сообщается, что если законопроект будет принят, власти страны смогут подать в суд за распространение нелегального контента практически на любого владельца сайта, предоставляющего пользователям публиковать что-либо. Кроме того, под удар попадут также и поисковики, социальные сети, файлообменники, а также миллионы интернет-пользователей, которые "выкладывают" в Интернет любимые книги, музыку, кинофильмы и видеоролики.

18 января в интернет-сети прошла акция протеста, в которой приняли участие крупнейшие интернет-ресурсы мира, среди которых Wikipedia, Twitter, Facebook, Amazon и даже Google, напоминает SyNews.ru. Знаменитый поисковик разместил на главной странице ссылку на страницу с описанием законопроектов и предложением подписаться под требованием "не цензурировать Интернет". Кроме того, для пользователей из США логотип компании на сайте был прикрыт черным прямоугольником. Сообщается, что всего за 24 часа таким образом Google собрала более 4,5 миллионов подписей против нового законопроекта.

В акции протеста против антипиратских законов приняла участие "Википедия", закрывшая доступ к англоязычной части ресурса на 24 часа. Глава Facebook Марк Цукерберг попросил читателей своей страницы поддержать протест. Поддержал требования к Конгрессу не принимать антипиратские законопроекты и Twitter.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: