«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Виски, созданный к 60-летию правления Елизаветы II стоит 160 тысяч долларов за бутылку » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Виски, созданный к 60-летию правления Елизаветы II стоит 160 тысяч долларов за бутылку

7 февраля 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 041
Комментариев: 0
Версия для печати

Виски, созданный к 60-летию правления Елизаветы II стоит 160 тысяч долларов за бутылкуВ честь 60-летия правления британской королевы Елизаветы II Джимом Бевериджем, мастером-технологом бренда "Джонни Уокер", которому принадлежит завод по производству виски "Ройял Лохнагар", создан шотландский виски, который выдерживался в течение 60 лет. Напиток специальной юбилейной серии разлит и запечатан в хрустальные графины на заводе "Ройял Лохнагар", расположенным рядом с шотландским загородным поместьем королевской семьи, Балморалом. Всего изготовлено 60 комплектов уникального напитка. Стоимость одного графина виски 100 тысяч фунтов стерлингов (160 тысяч долларов).

Каждый из 60 графинов заключен в футляр, изготовленный из древесины сосны и дуба, срубленных в королевских загородных имениях - английском Сандрингеме и шотландском Балморале. Кроме того, в набор входят два хрустальных стакана, вручную покрытых юбилейной гравировкой.

По словам создателя раритетного виски, напиток был получен в оезультате купажирования солодовых и зерновых спиртов, которые были залиты в дубовые бочки в 1952 году — в год, когда Елизавета II взошла на престол. "Виски был дистиллирован в 1952 году, - цитирует Бевериджа ИТАР ТАСС. - Затем он выдерживался на нашем заводе до начала прошлого года, когда мы стали задумываться над тем, какие именно сорта использовать для проекта. Мы продегустрировали все сорта виски и те, что были отобраны, смешали в специальных дубовых бочонках".

Несмотря на астрономическую цену, виски "бриллиантовой" юбилейной серии уже вызывает большой интерес у ценителей. "Мы провели переговоры с покупателями по всему миру, с любителями виски и почитателями королевской семьи, - рассказал журналистам директор компании, которой принадлежат бренд "Джонни Уокер" и завод "Ройял Лохнагар" Дэвид Гейтс. - Уровень интереса был необычайным".

Создатели виски подарят один комплект ценного напитка королевской семье, а остальные 59 будут проданы по всему миру богатым любителям шотландского виски, сообщает SyNews.ru. Доходы поступят на счет возглавляемого королевой благотворительного общества, которое финансирует стипендии для повышения профессиональной квалификации британских мастеров в области редких ремесел.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: