«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Вакцина от героиновой зависимости будет готова через 5 лет » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Вакцина от героиновой зависимости будет готова через 5 лет

9 февраля 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 989
Комментариев: 1
Версия для печати

Вакцина от героиновой зависимости будет готова через 5 летВакцина от героиновой зависимости может стать доступной для применения человеком в ближайшие 5 лет, заявил министр здравоохранения Мексики Саломон Черторивски. По его словам, правительство страны уже выдало патент на ее производство после успешного тестирования на лабораторных крысах и следующим шагом станет тестирование вакцины на людях. "Прорыв, который совершили ученые из Национального института психиатрии (National Institute of Psychiatry), создавшие вакцину от героиновой зависимости, имеет далеко идущие перспективы", - считает Саломон Черторивски.

Однако, по словам министра, чтобы вакцина от героиновой зависимости стала доступной, ученым потребуется еще порядка пяти лет работы. "Специалистам удалось создать нечто такое, чего не удавалось добиться еще никому во всем мире, - сказал Саломон Черторивски журналистам во время своего визита в Сьюдад-Хуарес. - И речь идет не только о вакцине против героина, в ближайшее время мы собираемся создать аналогичное средство от кокаиновой и метамфетаминовой зависимостей".

Также сообщается, что вакцина работает, провоцируя иммунный ответ, который не позволяет героину проникнуть в центральную нервную систему и присоединиться к опиоидным рецепторам в головном мозге. Как объясняют исследователи, после вакцинации у пациента снижается приятный эффект, похожий на действие эндорфинов (малые дозы дают ощущение тепла и благополучия, а средние - чувство безмерного спокойствия и сонливость). Как сообщает SyNews.ru, проведенные опыты на грызунах показали, что вакцина практически избавила их от тяги к повторному приему героина.

В то же время, как отметила в интервью директор Национального института психиатрии Мирия Элена Медина Мора, вакцина не решит проблемы всех зависимостей, однако поможет специалистам контролировать состояние больного. "Мы надеемся, что у вакцинированных людей пропадет желание принять наркотик, так как разработанное средство "заблокирует" удовольствие от его приема, - рассказала г-жа Мора журналистам. - Очевидно, что у человека, страдающего от героиновой зависимости, появится желание избавиться от нее, и он обратится за психологической помощью".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Pepsheptmisew 20 февраля 2012 08:02
На публикацию:
Долго ждать - не знаю, дотяну ли...
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: