«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

От стресса можно остаться без зубов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

От стресса можно остаться без зубов

13 февраля 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 813
Комментариев: 1
Версия для печати

От стресса можно остаться без зубовСтресс, депрессия и тревожность отражаются на здоровье зубов и десен и приводят к болезням пародонта, которые, в свою очередь, могут и вовсе вызвать потерю зубов. К таким выводам пришли ученые из Американской академии периодонтологии, на результате анализа данных 14 исследований, проведенных с 1990 по 2006 годы. По их мнению, подавленность и депрессия оказывают такое влияние на состояние полости рта из-за повышенного уровня «гормона стресса» - кортизола. К тому же, как правило, люди, пережившие стресс или пребывающие в депрессии, много пьют, курят и ко всему элементарно забывают чистить зубы.


Справка:

От стресса можно остаться без зубовПародонт – это комплекс тканей, окружающих зуб и обеспечивающих его фиксацию в челюстных костях. К наиболее распространенным болезням пародонта относятся гингивит, пародонтит и пародонтоз. Характерные признаки болезней пародонта – кровоточивость десен, неприятный запах изо рта, расшатывание зубов вплоть до их выпадения.

Пародонтоз - системное поражение околозубной ткани (пародонта). Как пишет Википедиа, встречается относительно редко, не чаще чем у 1-8 % пациентов.

Для данного заболевания характерны хорошая фиксация зубов, незначительное количество зубных отложений, обнажение шеек зубов без десневых карманов и гноя.

Такэже сообщается, что причины пародонтоза точно не установлены. Принято считать, что в возникновении заболевания важную роль играет наследственная предрасположенность. Пародонтоз нередко возникает при системных заболеваниях, сахарном диабете и других нарушениях деятельности желёз внутренней секреции, а также при хронических заболеваниях внутренних органов.

При лечении заболеваний пародонта безусловный приоритет принадлежит хирургическим методам. Используются различные методики направленной регенерации тканей и материалы — мембраны, подсадочные материалы. Используются клеточные культуры, которые избирательно повышают активность регенеративных процессов — фибробласты, тромбоцитарный фактор роста, стволовые клетки. В совокупности с остеопластическими материалами и мембранной техникой перечисленные факторы роста клеток соединительной ткани позволяют существенно повысить эффективность лечения.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
spersemep 26 февраля 2012 18:37
На публикацию:
От стресса можно остаться не только без зубов. )))
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: