«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Президент Германии Кристиан Вульф подал в отставку » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Президент Германии Кристиан Вульф подал в отставку

17 февраля 2012
Автор: admin
Просмотров: 1 135
Комментариев: 0
Версия для печати

Президент Германии Кристиан Вульф подал в отставкуПрезидент Германии Кристиан Вульф (Christian Wulff) объявил, что подает в отставку. Решению Вульфа предшествовало то, что прокуратура Ганновера направила в бундестаг запрос о лишении президента иммунитета в связи с подозрением в злоупотреблении служебными полномочиями. При этом, по данным соцопросов примерно 84% немцев не верят в честность своего президента. "Развитие событий последних дней и недель показывает, что это доверие и возможности моей работы серьезно пострадали, - сказал Кристиан Вульф журналистам в Берлине. - По этой причине я больше не считаю возможным должным образом выполнять обязанности федерального президента".

Первый скандал вокруг имени президента Германии разгорелся в середине декабря 2011 года, когда депутаты и общественность обвинили Кристиана Вульфа в том, что в бытность премьером Нижней Саксонии он взял льготный кредит в 500 тысяч евро и ввел в заблуждение земельный парламент.

Как только эта информация получила широкую огласку, оппозиционные партии тут же призывали Вульфа подать в отставку, однако канцлер Германии Ангела Меркель вступилась за президента, выразив ему поддержку. Однако после выяснилось, что Вульф звонил в редакцию газеты Bild и требовал не публиковать информацию о его финансовых делах.

Но и это еще не все. В январе нынешнего года сразу два авторитетных немецких издания Berliner Zeitung и Frankfurter Rundschau сообщили, что Кристиан Вульф и его супруга Беттина летом 2011 года оформили предварительный заказ на машину Audi Q3. По данным журналистов, из-за большого количества заказов получить автомобиль супруги Вульф должны были только через год, однако еще летом 2011 года компания Audi за несколько месяцев до того, как модель официально вышла на рынок, якобы бесплатно сдала чете точно такую же машину напрокат.

Все это и дало повод оппозиции и правоохранительным органам обвинить Кристиана Вульфа в многочисленных злоупотреблениях полномочиями и статусом и получении финансовой выгоды.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: