Cок из красного винограда помогает справиться с потерей памяти
Сок из красного винограда может уменьшить или даже вовсе остановить потерю памяти, установили ученые под руководством Роберта Крикоряна (Robert Krikorian) из американского университета Цинцинатти (University of Cincinnati). К такому выводу исследователи пришли после того, как тесты на интеллект у испытуемых, пивших регулярно виноградный сок показали улучшение. По их мнению, причиной тому послужили антиоксиданты, содержащиеся в шкурке и соке винограда.
Сообщается, что в данном исследовании были задействованы 12 человек, у которых отмечалась потеря воспоминаний о раннем детстве. Они были разделили на две группы, одна из которых в течение 12 недель ежедневно получала 100% виноградный сок, пациентам же из второй группы врачи давали плацебо. На протяжении всего времени эксперимента с членами обеих групп проводились тесты на интеллект. В частности, им предлагалось выучить перечень и запомнить предметы, расположенные в определенном порядке. Как отмечают исследователи, те, кто пил виноградный сок, в отличие от получавших плацебо, в ходе экспериментаулучшали свои показатели.
Интересно, что ранее ученые из университета Глазго (University of Glasgow) установили, что 125 граммов красного виноградного вина, выпиваемые ежедневно, помогают женщинам предотвратить развитие старческого слабоумия. В исследовании приняли участие 5800 человек в возрасте от 70 до 82 лет. Все испытуемые прошли языковые тесты, а также тесты на запоминание. В результате ученые пришли к выводу, что вино улучшает память и повышает скорость мышления у пожилых людей. При этом, наилучшие показатели были отмечены у женщин, которые выпивали от 1 до 7 стаканов вина в неделю.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
|