«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Склеп Элвиса Пресли продается на аукционе в США » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Склеп Элвиса Пресли продается на аукционе в США

29 мая 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 767
Комментариев: 0
Версия для печати

Склеп Элвиса Пресли продается на аукционе в СШАСклеп короля рок-н-ролла Элвиса Пресли (Elvis Presley), что на кладбище Forest Hill в городе Мемфис (штат Теннесси, США) будет продан с торгов на аукционе «Музыкальные иконы», который проводит аукционный дом Julien's Auctions. Как сообщают западные СМИ, торги запланированы на 23 и 24 июня. Покупатель получит отделанную мрамором и гранитом усыпальницу, а также возможность ею воспользоваться по назначению — быть самому в ней погребенным или похоронить кого-либо из своих родных. А вот тело самого Элвиса ему не достанется, поскольку в данном слепе его уже давным-давно нет.

Все дело в том, что тело Элвиса Пресли, как и положено, было помещено в склеп спустя несколько дней после его смерти 16 августа 1977 года. Ранее в усыпальнице была захоронена его мать Глэдис Пресли. Но после попытки взлома склепа людьми, желавшими проверить, действительно ли «король рок-н-ролла» умер, через два месяца останки короля рок-н-ролла и его матери были перезахоронены с кладбища Forest Hill в поместье Грейсленд (Graceland), где и прожил свои последние годы Элвис Пресли.


Справка:

Склеп Элвиса Пресли продается на аукционе в СШАЭлвис Арон Пресли (Elvis Aaron Presley) родился 8 января 1935 года в Тьюпело, умер 16 августа 1977 года в Мемфисе. Пресли - один из самых коммерчески успешных исполнителей XX века, за что до сих пор его называют не иначе как «Король рок-н-ролла». По версии журнала Rolling Stone, Элвис Пресли находится на третьем месте среди величайших исполнителей всех времен и народов и величайших вокалистов планеты. Всего в мире продано более миллиарда пластинок, 150 из них достигли золотого, платинового или мультиплатинового статуса. Рекорд, который по всей видимости уже никогда и никем не будет ни повторен, ни тем более побит. Как и то, что 149 песен Элвиса Пресли попадали в «горячую сотню» хит-парада «Биллборд». При этом, 18 из них занимали верхнюю строчку самого престижного списка шлягеров в мире.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: