«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Проигрыш Абрамовичу в суде обойдется Березовскому в 160 миллионов долларов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Проигрыш Абрамовичу в суде обойдется Березовскому в 160 миллионов долларов

9 сентября 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 459
Комментариев: 0
Версия для печати

Проигрыш Абрамовичу в суде обойдется Березовскому в 160 миллионов долларовБорис Березовский в шоке, когда узнал, что проигрыш в суде Роману Абрамовичу обойдется ему в весьма внушительную сумму - как проигравший, беглый олигарх должен оплатить судебные расходы обеих сторон. По информации «Санди таймс» только вознаграждение адвоката Джонатана Сампшна, защищавшего Романа Абрамовича, составит 7,8 миллионов фунтов стерлингов (12 миллионов долларов), а общий за юридические услуги, по разным оценкам, составляет порядка 100 миллионов фунтов (160 миллионов долларов). Как сообщают британские таблоиды, Борис Березовский намерен оспорить правомерность выставленного счета.

Интересно, что гонорар адвоката Абрамовича вдвое превысил предыдущий рекорд по выплатам британскому юристу по одному делу. Как пишет издание, со ссылкой на судебные документы, вознаграждение Сампшна включает 5,8 миллионов фунтов (9,2 миллионов долларов) за подготовку к судебному процессу и выступление на нем, а также еще около 2 миллионов фунтов (3,2 миллионов долларов) за резервирование его услуг. Таким образом вознаграждение Джонатана Сампшна сопоставимо с годовой зарплатой 45 судей Высокого суда.

Как напоминает SyNews.ru, в конце августа Высокий суд Лондона вынес вердикт по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу на 5 миллиардов долларов и отказал в удовлетворении исковых требований. Как утверждал Березовский, он в начале 90-х годов прошлого века был деловым партнером Абрамовича, предоставляя ему финансовую помощь и контакты. Однако под давлением Романа Абрамовича вынужден был продать тому акции компании «Сибнефти». В свою очередь Абрамович заявлял, что с Березовским партнерами они не были, однако вынужден был платить тому «долю от крыши».скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: